Hortonworks будет производить софт для Yahoo

Совсем недавно один из признанных гигантов интернет-индустрии, компания «Yahoo», сделала официальное заявление, что собирается полностью вывести из собственной структуры одно из подразделений, которое отвечает за разработку «Apache Hadoop», специальных открытых программ.

Теперь эта группа превращается в полностью автономную компанию, с именем «Hortonworks». Из полученной журналистами информации можно смело судить, что «Hortonworks», по крайней мере, в ближайшее время, будет существовать исключительно на деньги своего «родителя» «Yahoo». Впрочем, им в этом будет активно помогать и венчурный фонд «Benchmark Capital», серьезно заинтересовавшийся таким проектом. Может несколько насторожить тот факт, что все финансовые подробности являются секретной информацией, но это уже личное дело всех компаний. Проект достаточно серьезен для повышенной секретности, кроме того финансовые отчеты всегда старались упрятать подальше от налоговой инспекции. Главное, чтобы самостоятельная компания начала работать. Среди самых главных обязанностей новой компании «Hortonworks» будет стоять полная ответственность за разработку (а также собственно сама разработка и доведение «до ума») нового проекта «Hadoop», плюс создание всех подходящих условий для его скорейшего распространения среди пользователей мира; разработка совершенно новых ИТ-технологий, которые будут совместимы именно с «Hadoop». Кроме того, они обязаны будут оказывать любую поддержку проекту «Hadoop» и позиционировать новый продукт, как единственное «правильное» решение для создания облачных серверов и центров, занимающихся обработкой данных. Напомним, что этот проект, получивший название «Hadoop», начали разрабатывать программисты компании «Yahoo» уже довольно давно, еще в 2005 году. В 2006 этой разработкой очень заинтересовался «Apache», специальный фонд, поддерживающий потенциально выгодное программное обеспечение. И с этого же года вокруг нового проекта начал формироваться своеобразный отдельный центр разработчиков и сотен других компаний, заинтересованных в проекте и активно его поддерживающих. Если взглянуть на официальные данные, которые опубликовала веб-компания «Yahoo», то эту новую платформу сейчас разрабатывает уже приблизительно 600 человек, если не больше.

А, поскольку такое количество разработчиков уже превысило определенные нормы подразделений, то компания и решила отделить их от себя, предоставив отдельное помещение и территорию. Представленная далее информация окажется интересной для всех людей, следящих за этим проектом. Известно, что на данный момент «Yahoo» размещает порядка 38 тысяч экземпляров интернет-серверов группы «Apache Hadoop», которые работают на многих других серверах занятых обслуживанием самых разнообразных проектов, созданных в компании «Yahoo». Все эти серверы являют собой своеобразную и полностью отдельную «планету», в основе которой лежит одно большое вычислительное облако, разработанное и созданное именно под нужды очень загруженных проектов.



Опубликовал admin
4 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.