Hon Hai Precision Industry бьет рекорды

Один из самых крупных и массовых производителей компьютеров и смартфонов по контракту Hon Hai Precision Industry, который также занимается сборкой компьютерной техники для крупнейших компаний Sony и Apple, сегодня поделился интересной информацией.

Речь идет о том, что компания сделала отчет о том, что прибыль, которую она получила в этом квартале, намного выше той, которую ожидалось получить, не смотря на то, что было множество затрат на новые сборки. Также у компании появились новые контракты, которые позволят производить ей мобильную технику. Акции этой компании начали расти на Тайваньской фондовой бирже, этот рост очень заметен и уже превысил 7 процентов. Если делать выводы из предоставленных данных, то чиста прибыль производителя во втором квартале, который был закончен 30 июня, упала до 12,98 миллиардов тайваньских долларов (447 миллионов долларов США). В прошлом году эта цифра была 16,75 миллиардов тайваньских долларов. Однако в этом году значительно выросла выручка, что составило 633,90 миллиардов тайваньских долларов, это целых 23% (в прошлом году 514,53 миллиардов тайваньских долларов). Аналитики проводили опрос, и предполагалось, что чистая прибыль компании в этом году будет около 12 миллиардов тайваньских долларов. В компании также пошла в рост и операционная маржа, что составило 2% в этом периоде, а в первом квартале эта цифра была 1,7%. Это можно объяснить тем, что в компании произошло значительное расширение производства в Китае, а там, как известно очень дешевая рабочая сила, в отличие от других стран. В предоставленном отчете компании, идет речь о том, что налоги за второй квартал составили 7,90 миллиардов тайваньских долларов.

Foxconn International, компания, которая является основным подразделением Hon Hai Precision Industry, сообщила о том, что чистые убытки начали существенно снижаться в первом полугодии, и это стало возможным благодаря тому, что маржинальность была повышена, а также тому, что они сумели снизить внутренние издержки. Подразделение занимается сборкой мобильных телефонов для компаний Motorola и Nokia. Она также сообщила о том, что чистый убыток составил всего 17,6 миллионов долларов по сравнению с тем, который был ранее, а это 142,6 миллионов долларов США. Однако в Foxconn немного упали продажи до 2,99 миллиардов долларов, ранее они составляли 3,23 миллиарда долларов, падение продаж составило 7,3 процента.



Опубликовал admin
1 Сен, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.