Hitachi планирует прекратить выпуск телевизоров

Японский концерн Hitachi заявил, что в компании обсуждается возможность прекращения работы в сфере телевизионного бизнеса и передаче данного направления тайваньским и другим зарубежным аутсорсерам.

Представители Hitachi заявили, что намерены передать на аутсорсинг все стадии производства телевизоров с брендом Hitachi. Как считают аналитики, компания хочет избавиться от убыточного телевизионного производства, которое стало таковым вследствие сверхконкурентных условий на рынке и продаж в данном направлении чуть ли не по себестоимости. Стоит отметить, что и другими производителями телевизоров неоднократно заявлялось о предельно низкой доходности данного направления. За прошлый финансовый год, завершившийся в марте, примерно семьдесят процентов телевизоров Hitachi собирались на основе аутсорсинга зарубежными производителями. Hitachi принадлежит только один завод по производству телевизоров в Японии и на данный момент компанией рассматривается перспектива закрытия производства и там. Телевизоры производства непосредственно компании Hitachi на сегодняшний день собираются только в центральной Японии, а именно в префектуре Гифу. Подавляющее большинство из них продается также на рынках Японии. По словам аналитиков, действия Hitachi вполне логичны: компания пытается сократить расходы и выжать максимальную прибыль, оптимизировав производство. Ранее оптимизацией собственного производства телевизоров занялись компании Panasonic и Sony, также столкнувшиеся с убытками. Также сегодня компании Mitsubishi и Hitachi заявили о согласии начать переговоры об образовании новой компании. Как ожидается, две компании объединят свой бизнес в сфере социальной инфраструктуры, окружающей среды и энергии, чтобы создать новую компанию.

По сообщениям источников, компании согласились инвестировать по пятьдесят процентов капитала каждая для образования в апреле две тысячи тринадцатого года новой компании. Скорее всего, области, в которых Hitachi и Mitsubishi планируют объединить свой бизнес, будут ключевыми для рациональных поселений, у которых в качестве источников электроснабжения выступают возобновляемые источники ресурсы. Консалтинговая компания Hitachi была основана в одноименном городе в 1910 году. Сегодня главный офис компании расположен в Токио. На сегодняшний день в составе группы компании в общей сложности находится тысяча сто компаний, из которых среди консолидированных дочерних предприятий четыреста пятьдесят находятся в Японии и четыреста восемьдесят четыре за рубежом, а среди неконсолидированных – семьдесят девять в Японии и восемьдесят шесть за рубежом. В общей доле оборота компании сфера информационных технологий и телекоммуникационных систем занимает пятьдесят один процент, сфера электроприборов – одиннадцать процентов, сфера энергетических и промышленных систем – двадцать пять процентов.



Опубликовал admin
9 Авг, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.