Hewlett-Packard снова придется судиться с Oracle

Всемирно известная компания «Hewlett-Packard» предъявила обвинения компании «Oracle», согласно которых вторая осуществляла намеренное мошенничество. Данная информация была опубликована в документах, которые сегодня, 31-го августа были поданы в суд.

Так, НР подтверждает сокрытие фактов в уже идущем процессе между двумя этими компаниями. Весь процесс связан с поддержкой платформы под названием «Itanium». Следует напомнить, что в начале весны текущего года «Oracle» заявила о прекращении поддержки в выпускаемых продуктах указанной выше платформы. Руководство компании заявило, что ее выпуск является неперспективным в связи с развитием платформы «Itanium» у компании «Intel». Кроме того, было заявлено, что основное сосредоточение будет осуществляться на архитектуре процессоров x86. Как результат, «Hewlett-Packard» заявили о направлении таких действий против имеющихся клиентов, поэтому и подала в суд иск на компанию «Oracle». Специалисты в сфере юриспруденции подчеркивают, что возникновение данного разбирательства напрямую связано с тем, что отношения между компаниями не такие прочные, как прежде. Следует напомнить, что Марк Херд, занимавший пост руководителя НР, со скандалом покинул свой пост и перешел работать в компанию «Oracle». После таких действий в суд был подан иск, согласно которого Марк Херд нарушал коммерческие тайны НР при переходе в «Oracle». Урегулирование данного искового заявления не заняло много времени.

На данный момент руководство «Oracle» настаивает на том, что их вынудили осуществить подписание мирового соглашения, касающегося перехода экс-руководителя «Hewlett-Packard», с использованием обмана. В заявлении указывается, что руководство НР скрыло факт принятия на пост СЕО и председателя правления людей. Напомним, что Лео Апотекер сейчас занимает должность СЕО, а Рей Лейн - председателя правления НР. Вопрос об их принятии уже был решен, когда подавался иск о переходе Херда. Лео Апотекер также находится не совсем в дружественных отношениях с «Oracle». Это связано с тем, что он ранее являлся руководителем компании «SAP», которая достаточно тесно конкурирует с «Oracle» продукцией для бизнес-софта. С Реем Лейном история тоже не совсем гладкая, ведь компания «Oracle» уволила его в 2000-м году. Согласно текста поданной жалобы, руководство «Oracle» не осуществило бы подписание мирового соглашения с НР, зная об их планах. Кроме того, руководство НР полностью осознавало этот факт при подаче иска.



Опубликовал admin
1 Сен, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.