Hewlett-Packard меняет 27000 работников на двух руководителей

Совсем недавно компания Hewlett-Packard проанонсировала новую кадровую политику и связанную с ней масштабную программу увольнений персонала. Однако, вопреки этому, мировой лидер по производству компьютеров и сопутствующей техники продолжает вводить новые руководящие должности и назначать на них людей.

Так Билл Вехтэ, который до этого находился на посту исполнительного вице-президента, стал операционным директором компании Hewlett. Господин Вехтэ в свое время занимался топ-менеджментов в компании Microsoft, а потому станет нести ответственность за всю разработку ПО Hewlett-Packard. Hewlett-Packard распространила официальное заявление касательно нового назначения, которое гласит, что такой опытный софтверный менеджер, как Вехтэ сможет способствовать более быстрому переходу Hewlett-Packard у обновленной стратегии. Эта стратегия основана на том, что компания будет получать максимум прибылей от реализации ПО и сетевых сервисов для бизнес-пользователей, а не от продаж рабочих станций или низкомаржинальных серверов. На место переведенного на другую работу Вехтэ, по решению руководства компании, встанет Дж. Кадифа – высококлассный специалист, ранее занимавший руководящие посты в компании IBM, в инвестиционном фонде по ИТ Silver Lake. На Кадифу возложат ответственность за общую производительность НР, развитие ИТ-услуг, интернет-сервисов, а также за продажу аппаратных решений. По информации компании, оба руководителя вступили в должность уже сейчас. Руководители это хорошо, но что делать 27 тысячам рабочих, которых компания собралась сократить? Именно столько отправить в бессрочный отпуск запланировала НР, а это целых 8% от общего штата.

По словам Мег Уитман, руководителя Hewlett-Packard, такое многочисленное сокращение – часть программы по усовершенствованию компании. Перестройка будет сделана для упрощения бизнес-процессов и сосредоточению на приоритетных решениях. Директор обещает, что количество сокращенных сотрудников в ближайшем будущем не превысит заявленное число. На данный момент в штате Hewlett-Packard состоит 324 600 сотрудников. Некоторые из попадающих под сокращение практически достигли пенсионного возраста. Компания собирается просто отправить их на заслуженный отдых пораньше, выплатив полагающиеся средства. Таким образом, около 6000 человек, досрочно вышедших на пенсию, ничего не потеряют, а скорее выиграют. Для выработки оптимальной стратегии сокращений, Hewlett-Packard начала сотрудничество с компанией McKinsey – специалистами по консалтингу.



Опубликовал admin
13 Июн, Среда 2012г.



Программирование для чайников.