Heroku — интересный стартап для разработчиков на Rails

В открытое бета-тестирование вышел стартап инкубатора Y Combinator — Heroku, который с октября прошлого года находился в стадии закрытого тестирования, а так же появилась более подробная информация о том, каким образом данный стартап упростит процесс разработки и запуска проектов, использующих Ruby on Rails (далее RoR). У проекта Heroku есть два предложения. Первое предложение заключается в том, что они предоставляют среду разработки проектов на RoR, для работы с которой вам понадобится лишь браузер, что избавит вас от необходимости использования сторонних программных продуктов, предназначенных для программирования на RoR.

В сравнении с другими языками, ограничения, накладываемые Ruby и RoR, могут быть сложнее, чем просто установка и настройка. Heroku хотят предоставить, как профессионалам, так и новичкам, возможность беспроблемной разработки с использованием лишь ПК с браузером.

Второе предложение Heroku, информация о котором появилась сегодня на их сайте, позволит разработчикам, использующим Heroku, не только разрабатывать с помощью проекта свои приложения, но и размещать (host) их, а так же масштабировать (scale). Heroku использует Amazon Web Services для масштабирования проектов размещающихся у них, и планируют в качестве дополнительной возможности взымать плату за кол-во потребляемых мощностей с платных пользователей, использующих данную услугу. Даже, если вы не желаете разрабатывать свое приложение с использованием Heroku, вы можете просто импортировать ваше приложение (а позже и экспортировать), чтобы ощутить всю мощь автоматической масштабируемости, предоставляемой этим сервисом.

На данный момент, любой, кто желает воспользоваться данным сервисом в качестве платформы для разработки и/или размещения своих RoR приложений, могут заполнить данную форму и внести свое имя в список ожидания. Сооснователь Heroku — Джеймс Линденбаум (James Lindenbaum), говорит, что они достаточно быстро позволяют пользователям получить доступ к проекту, а лист ожидания используется лишь для того, чтобы предотвратить нашествие новых пользователей.

Бесплатная версия хостинга от Heroku будет доступна бета-тестерам, а позже появится и платный вариант, который позволит: избавиться от бренда Heroku, использовать свои доменные имена, снять ограничения пропускной способности и ограничение процессорных мощностей, а так же предоставит разработчикам дополнительные возможности, такие как — оптимизация кода и измерение скорости работы приложения.

Не смотря на то, что Heroku — участник зимнего отбора прошлого года Y Combinator, проект разрабатывался с июня месяца прошлого года, и привлек уже около 2 500 пользователей, которые разработали с его помощью около 2 000 приложений. Три основателя проекта имеют большой опыт в разработке програмного обеспечения для предприятий, и решили создать Heroku после того, как они увидели нарастающую популярность RoR в этой области, но так же они увидели и многие трудности, которые возникают при разработке приложений на RoR.

Сообщает http://unno.habrahabr.ru/



Опубликовал admin
9 Фев, Суббота 2008г.



Программирование для чайников.