Groupon пересмотрела собственную выручку

В пятницу компания Groupon опубликовала новую версию финансового отчета, в соответствии с которым реальная выручка компании практически в два раза оказалась меньше ранее заявленной. Кроме этого, в компании сообщили о том, что свой пост покинул второй ключевой топ-менеджер.

Не так давно американские регуляторы не приняли представленный компанией Groupon отчет, созданный накануне процедуры IPO. Документ свидетельствовал о том, что капитализация компании составляет 20 миллиардов долларов. В свою очередь регулятор счел эту сумму несоответствующей реальному положению дел. В пятницу менеджмент Groupon сделал заявление, в соответствии с которым в компании будет пересмотрен метод вычисления собственных продаж. Отныне Groupon для определения суммы выручки учитывает только собственную комиссию, получаемую от продажи скидочных купонов. В прошлом, продавая скидочный купон на 10 долларов, компания всю эту сумму записывала себе в выручку, не учитывая того фактора, что часть средств отправлялась ресторану и в балансе Groupon не проходила. С учетом пересмотренных показателей, выручка компании в прошлом году составила 312,9 миллионов долларов. Ранее озвучивалась сумма в 713,4 миллиона долларов. В свою очередь в компании заявляют, что в проспекте для инвесторов всегда указывалась собственная выручка, за вычетом платежей от поставщика скидки. Еще одной новостью Groupon стал уход операционного директора Марго Георгиадис, которая решила вернуться в компанию Google.

Напомним, свою должность Георгиадис занимала всего пять месяцев. В своем заявлении Марго Георгиадис не стала акцентировать внимание на причинах ухода, отметив, что Groupon имеет потрясающее будущее. Кроме этого, она уверена, что способности оставшихся в компании сотрудников позволят реализовать все поставленные задачи. Важно, даже интернет магазин детской одежды можно включать в Groupon и тем самым увеличивать продажи одежды. Напомним, до прихода в Groupon Георгиадис занимала должность вице-президента Google по международным продажам. По мнению некоторых источников, уход Георгиадис связан с тем, что она не смогла сработаться с остальными членами команды. Напомним, ранее в компании заявляли о переносе даты IPO с 2011 года на более поздние сроки. Несмотря на то, что в Groupon от IPO не отказываются, как от проекта, на протяжении нескольких недель руководство отодвигает примерную дату проведения этой процедуры.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.