Gree Inc собирается выйти на нью-йоркское IPO

Компания «Gree Inc», являющаяся самым крупным оператором социальных сетей Японии сообщила, что в самом ближайшем времени собирается выходить на «IPO». Одновременно с этим главы компании имеют намерение совершить этот шаг непосредственно в Нью-Йорке.

Такую информацию сообщил Йошиказу Танака, глава «Gree Inc», специально для интервью в «Bloomberg». Напомним, что на данный момент Танака, которому недавно исполнилось 34 года, считается самым молодым бизнесменом-миллиардером Японии. Естественно, что его миллиарды измеряются в долларовом эквиваленте. И если доверять оценке «Forbes», то его приблизительное состояние равняется 2,2 миллиардам долларов. Со слов Танаки становится понятно, что «Gree Inc» заинтересовались «IPO» в Нью-Йорке по той причине, что там в данный момент проходит самый огромный, за последние лет одиннадцать, процесс размещения ценных бумаг разных интернет-компаний на биржах. И если другие компании думают таким образом заработать необходимые инвестиции, что почему «Gree Inc» не может воспользоваться таким же шансом? Ведь не секрет, что уже достаточное количество разных японских компаний разместили свои акции за пределами страны, почти сразу после того, как сумели успешно провести эту процедуру в Токио. Поэтому Танака уверен, что и у них это получится. Чуть позже независимые аналитики сообщили, что если японская компания «Gree», оператор местных социальных сетей, официально подтвердит факт размещения своих акций на биржах Нью-Йорка, то она добавится к другим компаниям, которые сделали это шаг несколько раньше. Напомним, что на «IPO» уже вышли «LinkedIn», принадлежащая китайцам «Renren», а также некоторым другим. Некоторые читатели знают, что компания-разработчик социальных игр «Zynga», как раз несколько дней назад, официально подтвердила, что обирается выставлять свои акции на мировых биржах. Это же решение было озвучено и от представителей «Groupon». Укажем, что только за прошедшие с начала 2011-го года месяцы, уже приблизительно 50 разных компаний, занимающихся бизнесом в интернете, подали заявки на размещение своих акций на биржах Соединенных Штатов Америки.

Это можно считать полным рекордом, начиная с 2000-го года. Укажем, что «Gree», как и прочие японские компании, сначала успешно разместила свои акции на биржах Токио, и тогда ее капитализацию оценили почти в 5 миллиардов долларов. А за последний год ее акции только поднялись в цене на 67%, что можно считать невероятно хорошим показателем среди всех участников «Nikkei 225 Stock Average». Кстати, Танака владеет 48,9% акций собственной компании, кроме того, еще 7% принадлежат «KDDI» - сотовой компании. Эта социальная сеть сумела привлечь внимание 25 миллионов пользователей Японии, а ее прибыль за этот год составила 4,7 миллиардов иен (58 миллионов долларов). Также господин Танака сообщил, что руководству компании необходимо думать о будущем, поскольку если вдруг японский рынок начнет падать, то туда же последует и их бизнес. Для того чтобы не допустить такого провала, «Gree Inc» должна превратится в глобальную компанию, что позволит ей выжить, даже если начнутся тяжелые времена.



Опубликовал admin
7 Июл, Четверг 2011г.



Программирование для чайников.