Google за информацию о багах в Google OS обещает 3,14 млн долларов

На стартующем в феврале соревновании хакеров Pwnium в Канаде ожидается аншлаг. Именно там будут представлять полнофункциональную, релизную, версию ChromeOS. До этого на суд общественности выносились только альфа и бета версии будущей системы - seo.

До этого корпорация добра на этом же конкурсе платила за взлом около миллиона, потом фонд составлял уже 2 миллиона долларов. Естественно, это был суммарный призовой фонд. Все багги, которые были найдены, относились прежде всего к браузеру Google Chrome, на базе которого и построена новая система. Google оперативно устраняла их. Теперь же все по-другому. Система увидит свет именно на этих соревнованиях. И от успеха или провала ее взлома будет зависеть не только ее коммерческое будущее, но и будущее всей компании. И именно поэтому Google увеличила призовой фонд до 3,14159 млн долларов. 3,14159 млн – это число ПИ, одна из самых загадочных математических констант. А в Google позиционируют свою систему именно как интересную, загадочную и защищенную. Прямо как Firefox OS, которая также вскоре выйдет в свет. Все 3,14159 млн – общий призовой фонд.

Есть более конкретные номинации. Например, за форсированный рестарт системы заплатят до 150,000 долларов, за обычный баг – до 110,000 долларов. За найденные баги в браузере Google обычно выплачивает не более 3,500 долларов. А Google интересуют прежде всего багги, которые смогут положить на лопатки новую ОС, или осуществление выполнения произвольного кода, что равносильно первому. В общем, это будет достаточно увлекательно. Тем не менее риски для Google колоссальны. При наличии большого объема багов новая система вполне может провалиться, что повлечет многомиллиардные убытки. И значительно ухудшит имидж и положение компании. Дело в том, что новый рынок может позволить Google значительно улучшить свое финансовое положение, которое в последнее время оставляет желать лучшего. В свою очередь провал системы – это успех ее конкурентов. Скоро стартует Firefox OS, Opera реализует похожую систему. И кто знает, может они и свой поисковик сделают? У корпорации добра основной заработок идет с рекламы.

А количество рекламных предложений за последние 2 года снизились на 10%, что отражается на общей выручке. Hewlett-Packard недавно официально анонсировала хромбук - модель HP Pavilion 14 с предустановленной операционной системой ChromeOS. Цена новинки составляет 330 долларов. Хотя хромбук Samsung Chromebook будет продаваться за 249 долларов, компания Acer аналогичную модель продает за 199 долларов. Но последние модели значительно уступают в технических характеристиках, что и сказывается на цене. HP Pavilion 14 CrhomeBook содержит 1 ГЦ Intel Celeron 847, 16-гигабайтный SSD, 2ГБ оперативной памяти, 3 порта USB 2.0, HDMI, 100мб\с LAN, Bluetooth, двухдиапазонный WiFi.



Опубликовал admin
7 Фев, Четверг 2013г.



Программирование для чайников.