Google выпустит интернет-браузер Chrome для служебного пользования

Наличие у многих пользователей сети интернет программ, позволяющих общаться при помощи видеосвязи, во многом упрощает работу, позволяя собеседникам не тратить время на поездки и личные встречи.

Компания Google решила еще больше упростить подобное общение. Вскоре у людей, которые пользуются интернет-браузером Chrome, отпадет надобность включать Skype, ICQ или другую программу, поддерживающую функцию видеозвонков – возможность общаться с веб-камеры на веб-камеру появится и в этом приложении. Идея встроить в популярный веб-браузер функцию видеосвязи у разработчиков Google появилась после того, как одну из самых популярных программ для общения в режиме он-лайн, Skype, приобрела корпорация Windows. Похоже, в Google предполагали, что Билл Гейтс сотоварищи поступили так неспроста – наверняка они собирались использовать популярную «говорилку» в своих новых продуктах. Поэтому представители Google решили сыграть на опережение, и разработали принципиально новый продукт – версию интернет-браузера с встроенной функцией обмена голосовыми и визуальными данными WebRTC. Данная функция придется по вкусу активным пользователям Gmail, для которых ранее подобное общение было доступно только на платной основе. Технология WebRTC будет, как заверяют производители, абсолютно бесплатной. Они также раскрыли некоторые технические подробности новинки, заявив, что она будет потреблять меньше трафика при сеансах видеосвязи, чем уже существующие программы. WebRTC, как уточняют разработчики, будет использовать открытую программу для сжатия/восстановления видеоданных - Google V8.

Еще одна особенность этой технологии состоит в том, что она будет совместима с другими популярными интернет-браузерами - Opera и Mozilla, теперь можно играть в казино онлайн с любым браузером. Но это не все технологические новинки, которые появятся в новой версии Chrome. В ней также будет доступна функция Remote Desktop, при помощи которой пользователи смогут общаться посредством пиринговой связи с компьютера на компьютер. Стремясь уберечься от критики компаний, которые разрабатывают отдельные программы для общения при помощи пиринговой связи, в Google заявляют, что данная функция будет доступна исключительно для корпоративных пользователей, которые часто используют прямые коммуникации. Еще один контингент, для которого компания предложит эту функцию, - службы технической поддержки. Пилотный запуск этой версии Chrome намечен на 14 октября 2011 года. Уже известно, что браузер с данной функцией будет совместим с популярными «операционками» Windows, Mac OS и Linux.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.