Google, возможно, внедрит новый алгоритм поиска

По информации израильской газеты Ha'aretz, компания Google на днях приобрела расширенный алгоритм поиска по текстовым запросам, известный под названием Orion. Алгоритм Orion был разработан израильским студентом Ори Алоном и имеет ряд отличительных особенностей. Во-первых, система фильтрует результаты поиска таким образом, чтобы на экране отображались только самые релевантные веб-сайты.

Во-вторых, вместе с обычными результатами Orion выводит список ключевых слов, имеющих непосредственное отношение к теме запроса. Например, если ввести в строку поиска словосочетание "война за независимости", то Orion, наряду с релевантными страницами, отобразит список наиболее значимых событий войны и личностей, принимавших в ней участие: Пальмах, Бен-Гурион и пр. Наконец, в-третьих, алгоритм Orion учитывает качество веб-сайтов, с которых была взята информация.

Компания Google и Ори Алон отказались давать какие-либо комментарии относительно возможности внедрения алгоритма Orion в поисковик Google. Тем не менее, представители Google все же отметили, что Алон в настоящее время работает в офисе компании в Калифорнии.

Газета Ha'aretz также отмечает, что разработкой израильского студента заинтересовались компании Yahoo и Microsoft. Впрочем, ни Yahoo, ни Microsoft пока также никак не прокомментировали ситуацию.

Источник: Компьюлента



Опубликовал admin
11 Апр, Вторник 2006г.



Программирование для чайников.