Google уволит до 300 сотрудников DoubleClick и продаст подразделение Performics

Интернет-гигант Google впервые в своей истории столкнулся с необходимостью продажи части своих подразделений и сокращения персонала. Сегодня в компании объявили о грядущих сокращениях почти 300 человек из числа сотрудников купленной недавно рекламной компании DoubleClick, а кроме того рассказали о предстоящей продаже маркетингового подразделения Performics, которое некогда также было самостоятельной компанией, а позже вошло в DoubleClick. В Google отметили, что увольнения являются частью действий компании, направленных на оптимизацию численности сотрудников DoubleClick, так как они частично дублируют функции уже существующих в Google подразделений.

Что касается продажи маркетингового подразделения Performics, то здесь также в Google видят излишнюю функцию, так как в интернет-гиганте уже существовало подразделение по услугам SEO-оптимизации.

В штаб-квартире Google заявили, что из числа американского персонала DoubleClick будет сокращено около 25% сотрудников (всего в США у DoubleClick 1200 человек), с сокращениями по Европе пока нет ясности.  По словам пресс-службы Google, в перспективе планируется полная интеграция DoubleClick в сервисы Google для того, чтобы предложить клиентам как можно более удобные системы, связанные с рекламой для поставщиков и с монетизацией рекламных площадей для веб-издателей.

Покупателя на Performics пока не нашли, но по мнению западных аналитиков, Google далеко ходить не станет и продаст это подразделение одному из пока еще независимых американских рекламных агентств.

Примечательно, что сразу несколько западных аналитических компаний сегодня также выступили с прогнозом, где говорится, что вслед за Google и Microsoft продаст подразделение Avenue A/Razorfish, также занимающееся поисковой оптимизацией. Это подразделение входит в рекламное агентство aQuantive, купленное Microsoft в прошлом году. - Сообщает Cybersecurity.ru



Опубликовал admin
4 Апр, Пятница 2008г.



Программирование для чайников.