«Google» решила прикрыть два своих проекта – «PowerMeter» и «Health»

В эту пятницу, вечером, компания «Google» вдруг объявила, что собирается прикрыть разработку двух проектов: «Google PowerMeter» и «Google Health». Исходя из официальных данных, оба проекта были закрыты из-за «неприятия массами».

Напомним, что они создавались как помощники в получении сведений об окружающем мире и, похоже, не сумели заинтересовать нужного количества пользователей, превратившись в «нерентабельный» продукт. «Google» настоятельно рекомендует всем пользователям, использовавшим проекты, локально загрузить свои данные, пока проекты все еще функционируют. Аарон Браун, главный менеджер продукции «Google Health», сообщил, что оба проекта основывались на тезисе: «знание – сила», и желали помочь пользователям представлять как можно больше данных для осознанного выбора. Сюда должна была входить информация, как о здоровье, так и об экономии денег. «К сожалению, большинство людей эти проблемы, похоже, не интересуют, так что от проектов толку нет», - говорит Браун, - «Впрочем, часть пользователей успела получить информацию, которую обычными методами было получить не только сложно, но и почти что невозможно. Надеемся, она им поможет в будущем». Проект «Google Health» был активирован и заработал в полную силу еще в мае 2008-го года. Это как раз спустя шесть месяцев, после запуска «HealthVault», созданного для таких же целей компанией-конкурентом «Microsoft» и представляет на рынке юристы москвы. Укажем, что система «Google Health» должна была стать своеобразным центральным архивом для хранения данных всячески связанных со здоровьем.

Тут должны были храниться данные пользователей (рост, вес, уровень сахара в крови и прочее), рекомендации врачей и разнообразные рецепты. Каждый пользователь мог держать свою страничку закрытой, либо показывать данные сторонним лицам, а также передавать имеющуюся обновляемую информацию в определенные системы здравоохранения. Как считают специалисты, именно такое узкое использование всей системы и сделало ее убыточной и непопулярной. Свою роль сыграла и откровенно слабая инфраструктура всего проекта. Нечто подобное произошло и с другим продуктом компании «Google» - проектом «PowerMeter», который начал работать только с 2009-го года. Он должен был помогать экономить благодаря «умным системам потребления электроэнергии». Однако интернет-гигант и тут потерпел крах из-за не очень уж большого распространения указанных систем. Если продукт, о котором идет речь, не становится популярным, то кому нужна программа, специализированная именно на нем? Потому пользователи, успевшие зарегистрироваться в каждом из указанных проектов, должны выгрузить свои данные. Крайний срок для «Google Health» - 1 января 2012-го года; «PowerMeter» - 16 сентября 2011-го.



Опубликовал admin
28 Июн, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.