Google разрешил пользователям редактировать карты

Компания Google расширила возможности пользователей по работе с картографическим сервисом Google Maps. Как отмечает в своем блоге специалист по программному обеспечению Google Рамеш Балакришнан, изменения касаются системы маркеров Google Maps, указывающих на местонахождение учреждений, зданий, развлекательных центров или каких-либо других объектов на картах. Ранее Google уже реализовал возможность изменения положение неточно поставленных маркеров. Если впоследствии другой посетитель сервиса заподозрит, что маркер стоит в неправильном месте, он может всегда посмотреть его изначальное расположение, щелкнув по соответствующей ссылке.

Теперь, по словам Балакришнана, пользователи Google Maps могут не только перемещать маркеры, но и добавлять новые. Функция пока доступна только жителям Соединенных Штатов, Австралии и Новой Зеландии и требует наличия зарегистрированного в Google аккаунта. При этом Google предусмотрел ряд мер безопасности. Все вносимые пользователями изменения тщательно отслеживаются, благодаря чему можно всегда вернуться к исходному положению маркера, а заодно и вычислить вандала, преднамеренно исказившего информацию. Кроме того, владельцы заведений или объектов на картах могут запретить изменение их координат.

Кстати, недавно Министерство обороны США запретило компании Google публиковать на сайтах Google Earth и Google Maps детальные снимки американских военных баз. Недовольство властей было вызвано появлением на сайте картографической службы Google панорамных фотографий военной базы "Форт Сэм Хьюстон" с хорошо различимыми на них контрольно-пропускными пунктами, штаб-квартирой, зонами отдыха и даже шлагбаумами. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
26 Мар, Среда 2008г.



Программирование для чайников.