Google отправляет программу для мобильного Google+ в Apple

Популярный интернет-гигант «Google» решил направить в «Apple» недавно разработанное приложение для мобильного телефона, позволяющее работать с социальной сетью «Google+», с планшетов и смартфонов.

Эта информация была представлена неофициально, поскольку администрация компании не спешит разглашать новость (не секрет, что «Google» и «Apple» соперничают и не факт, что приложение конкурента будет одобрено). Однако аналитики уверяют, что для того, чтобы сеть «Google+» стала действительно конкурентоспособной, соответствующая программа для мобильных телефонов просто обязана появится в мире. И если компании сумеют договориться, то многие миллионы пользователей «iPhone» и «iPad», сумеют получить доступ к новой социальной сети. Одновременно с этим, даже если компания «Apple» откажет своему конкуренту, люди, использующие планшеты и смартфоны, все равно смогут получить доступ к «Google+», поскольку использовать браузеры им никто не запретит, а с его помощью можно довольно легко попасть в любую социальную сеть. Единственная разница – будет ли существовать специальное «native»-приложение, или нет. Впрочем, вполне вероятно, что пользователям придется использовать именно браузеры, поскольку «Apple» уже несколько раз отказывала своему конкуренту во время схожих «просьб», когда были предложены программы «Latitude» и «Voice». Первое приложение, как заявили в «Apple» «дублирует основные навигационные функции смартфонов», а второе – «является копией основного функционала «iPhone»». Напомним, что эта же компания несколько ранее одобрила использование клиента «Skype» для указанного устройства. Но после того, как «Google» обратилась к регуляторам Америки, компания «Apple» была просто вынуждена несколько смягчить основные правила, относительно размещения чужой продукции в «App Store». Напомним нашим читателям, что «Google+» является совершенно новой социальной сетью, которая была запущена совершенно недавно, но уже сейчас представляет довольно успешного конкурента для «Facebook». Новая сеть имеет все основные функции, в ней есть возможность размещать видео, фотографии и другие файлы, а также обмениваться разными сообщениями. Естественно, что и здесь пользователи могут объединяться в группы и «сообщества» по своим интересам.

Также эту сеть можно совмещать с «Google Images» и «Google Maps», что является довольно удобной функцией и существенно отличает продукт «Google» от других компаний, создавших социальные сети. Создание этого проекта, скорее всего, вызвано тем, что очень много людей все больше свободного времени начинают проводить в социальных сетях, и «Google» не желает «пасти задних». Ведь не стоит забывать, что здесь невероятно большое поле для рекламных нужд, и все большие инвестиции именно от рекламщиков идут сюда. Одновременно с этим создание социальной сети можно считать самой большой новинкой, которую компания выпустила при Ларри Пейдже, ведь раньше «Google Buzz» (схожая разработка), была забракована, поскольку вызвала неудовольствие регуляторов и не получила должно внимания со стороны пользователей. Ныне новый сервис компании проходит последние «внешние тесты» и любой желающий может зарегистрироваться в сети хоть сейчас. Правда, для этого нужно получить приглашение, но разработчики уверяют, что это ограничение скоро будет снято.



Опубликовал admin
18 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.