Google может внести изменения в мобильную операционную систему Android

Американская компания Google в рамках антимонопольного соглашения с ЕС может внести несколько изменений в мобильную операционную систему Android. Причиной для этого, в первую очередь, послужило то, что Google хочет избежать потока критики со стороны антимонопольщиков.

Благодаря изменениям в Андроиде Google надеется доказать, что ведет честную конкуренцию на рынке. Изначально, все обвинения были связаны с поисковиком Google. Многие конкуренты утверждали, что поисковик, в первую очередь, находил сервисы Google, тем самым, он ущемлял права пользователям, которые не могли воспользоваться более полной информацией. Однако американская компания все обвинения в свой адрес отрицает. Все же, антимонопольное ведомство обратило внимание на работу Google, пока ход расследования имеет характер неофициального но, по словам комиссара по вопросам конкуренции Хоакина Альмуния, в любой момент могут последовать жесткие финансовые штрафы. На недавней сессии в Лондоне он заявил, что работа находится на ранней стадии, однако уже есть первые результаты в ходе расследования на рынке онлайн-поиска. Главной целью работы, еврокомиссар считает, доказать виновность или невиновность в отношении компании Google, которую обвиняют в различных неконкурентных методах для достижения своего доминирования в мировом интернете. Однако нельзя не отметить, что расследования в области высоких технологий всегда трудны из-за своего непонятного строения рыночных отношений, ведь не только Google имеет очень большую стоимость на рынке, например, Facebook тоже занимает ведущее место на интернет просторах, но к ним пока серьезных санкций предъявлено не было.

Информация об изменениях в андроиде появилась в издании Financial Times, оно убеждено, что в планы Google не входило изменение андроида, но сложившаяся обстановка заставила компанию принять меры. По сообщениям издания FT, Google сделал пару предложений по разработке андроида и отправил их еврокомиссару. Как утверждает издание, Google предлагает смену привычного поисковика в Android, а также облегчить работу интернет-сервисов. Официальная пресс-служба американской компании не комментирует эту информацию. Хотя недавно они подтвердили отправку планируемых работ в Брюссель, но их содержание не было опубликовано и Google хранит все в секрете. Видимо, европейских чиновников перечень предложений по уступкам не устроил и европейский комиссар по конкурентным вопросам Альмуния Хоакин подтвердил продолжение переговоров, и разбирательство на официальном уровне может быть открыто в любой момент. По информации одной из ведущей европейской финансовой газеты, изначально, Google менять в Androide ничего не собиралась, но их просто вынудили это сделать, угрожая расследованиями.



Опубликовал admin
27 Июл, Пятница 2012г.



Программирование для чайников.