Google купит Yahoo – правда или ложь?

Очередные слухи о продаже компании Yahoo в который раз поднимают стоимость акций и положительно влияют на капитализацию Yahoo.

Новости о заинтересованности Google в покупке этой компании не исключение. И хотя подобный рост в чистом виде спекуляция, об этом заявляют авторитетные издания. Последняя порция слухов принадлежит газете The Wall Street Journal. Ее источники говорят о том, что на прошлой неделе представители Google связывались как минимум с двумя инвестиционными фондами для того, чтобы совместно выдвинуть предложение по приобретению Yahoo. Примечательно, что в 2008 году, когда Microsoft предложила за Yahoo около 45 млрд долларов, предложение о сотрудничестве выдвинула и Google. Тогда американские регуляторы дали понять, что этой сделке не бывать, поскольку у Google и без Yahoo чересчур большая доля на рынке интернет-поиска. Ранее интерес к приобретению Yahoo выражал китайский интернет-холдинг Alibaba Group. Уже сейчас 40% этой компании принадлежат самой Yahoo. Азиатская компания, по некоторым данным, обращалась с просьбой о совместном финансировании к ряду азиатских инвестиционных фондов. Лично говорил о своей заинтересованности к этой сделке и глава Alibaba Джек Ма. Однако эти заявления Ма так и остались словами. Возможность предложения покупки обсуждали и в компании Microsoft. На данный момент стоимость сайта неизвестна, как и стоимость самой сделки. 

Однако, как отмечают эксперты, Microsoft вряд ли сможет достичь согласия с партнерскими инвест-фондами – слишком сложна структура предложения. Совместное предложение о покупке Yahoo с теми же Silver Lake и Alibaba планировала представить и Digital Sky Technology Юрия Мильнера. Что же касается последних сплетен с участием Google, то по сообщению WSJ интернет-гигант заинтересован, прежде всего, в покупке прав на трансляцию своей рекламы на страницах Yahoo. Несмотря на все проблемы Yahoo, в США и Канаде ее проекты по-прежнему очень популярны. В месяц аудитория интернет-компании общим числом превышает 700 млн человек. Google, кроме того, весьма заинтересована в интеграции Yahoo Mail с его немаленькой аудиторией в социальную сеть Google+, рост аудитории которой в последнее время замедлился. Независимые эксперты в то же время говорят, что источником этих слухов является сама компания Google, которая вряд ли серьезно хочет купить Yahoo. Истинная цель интернет-компании – спутать карты конкурентам, в первую очередь Microsoft, подняв продажную цену Yahoo.



Опубликовал admin
28 Окт, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.