Google Go продолжает привлекать сторонников

http://img.lenta.ru/news/2009/11/11/go/picture.jpgНовый язык программирования Go, представленный Google в начале ноября, продолжает привлекать сторонников, утверждающих, что он предоставляет целый ряд уникальных возможностей.

Напомним: объектно ориентированный Go сочетает скорость разработки динамических языков наподобие Python с безопасностью компилирующих языков вроде Си и C++.

При этом Go располагает неявной типизацией и реальными замыканиями (true closures), а возможности многопоточного программирования и параллелизма позволяют эффективно нагружать современные многоядерные процессоры. Есть мнение, что Go прекрасно подходит для системного программирования веб-серверов, систем хранения и баз данных. Внешне исходный код Go-приложений напоминает синтаксис С++ и Python.

Пример реализации UNIX-команды echo на языке программирования
Google Go.

Несмотря на то что Go — еще очень незрелый продукт, девелоперам импонирует мгновенная реакция Google на замечания и пожелания: корпорация прислушивается к мнению сообщества и быстро внедряет в Go необходимые исправления и улучшения. Кстати, особых критических ошибок и неожиданного поведения языка не замечено.

Несомненно, Go пока не походит для создания критических бизнес-приложений, однако на нем вполне успешно реализуются прочие проекты — например, сервер почтовых списков рассылки. Восторженные отзывы разработчиков касаются в основном упрощенной модели параллельного программирования, ведь в других отраслевых языках многопоточная и многопроцессорная обработка достигается с трудом. Параллельных приложений было бы куда больше, если бы Go появился раньше: на нем легко создавать, координировать и осуществлять взаимодействие потоков и процессов.

В целом в Google довольны высоким интересом к языку со стороны девелоперов. - Сообщает Компьюлента



Опубликовал admin
2 Мар, Вторник 2010г.



Программирование для чайников.