Голосовое управление в Vista с помощью макросов

Компания Microsoft открыла свободный доступ к предварительной версии своей технологии голосовых макросов Windows Speech Recognition Macros для операционной системы Windows Vista. С помощью таких макросов пользователь может записывать различные голосовые команды, а затем выполнять различные действия, если компьютер услышит и распознает знакомое слово или фразу.

Программисты могут использовать голосовые макросы даже в сценариях на языках JScript и VBScript. При исполнении голосового макроса можно обращаться к командной строке и другим механизмам выполнения команд в среде Windows. Доступ к встроенной технологии распознавания речи для Vista открывает перед разработчиками широкие возможности, особенно в бытовых приложениях. Например, с помощью этой технологии можно, наконец, реализовать полноценное управление воспроизведением музыки и фильмов. Только представьте – вы просто произносите «Фильм - пауза» и после этого можете спокойно сходить на кухню или ответить на важный звонок! Вам больше не придется судорожно искать мышь или кнопки на клавиатуре.

Следует отметить, что компания Microsoft рекомендует использовать как можно более качественные микрофоны для распознавания речи. Кроме того, для выполнения голосовых макросов понадобиться не менее 1 Гбайт оперативной памяти. Представленная версия технологии пока умеет распознавать только английский язык, а загрузить ее можно с сайта производителя. - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
4 Май, Воскресенье 2008г.



Программирование для чайников.