Global Payments: Произошла утечка 1,5 миллионов номеров банковских платежных карт

Вечером 1 мая поступило сообщение от американского поставщика услуг транзакций по пластиковым банковским картам Global Payments о том, что около 1,5 миллиона номеров пластиковых карт могла затронуть утечка связанных с номерами карт данных клиентов.

 Перед этим, 30 апреля, поступило предупреждение от некоторых западных банков о том, что хакеры могли заполучить приблизительно 50 тысяч пластиковых карт. Утечка данных, согласно заявлению банков, произошла из процессингового центра третьей стороны, так как их системы, предназначенные для обслуживания клиентов, взлому не подвергались. Третьей стороной, как прояснилось позже, оказалась Global Payments из Атланты, компания, которая обслуживает карточные платежи у многих представителей малого и среднего бизнеса на Западе. Global Payments 31 марта сообщила, что расследует данное происшествие, ею была совершена подача заявления в полицию, также при поддержке банков компания обратилась в Федеральное Бюро Расследований (ФБР, США). Тогда же, 31 марта, появились сообщения, согласно которым утечка может быть в размере 10 миллионов номеров карт.

1 мая представители компании сделали заявление, в котором было сказано о проведении в 17.00 по московскому времени пресс-конференции насчет вышеозначенного инцидента. На пресс-конференции будут представлены заявления компании и обнародованы заявления по утечке. Кроме того, компания сообщила, что хакеры, скорее всего, завладели массивом данных "Track 2 Card Data". Каких-либо объяснений относительно сути названия она не дает. Этот массив содержит около 1,5 миллионов номеров пластиковых карт. Большинство из них выпущено в США и используется частными лицами страны. По словам Пола Гарсии, гендиректора Global Payments, представители компании сожалеют об этом происшествии и делают все возможное для расследования инцидента. Discover и MasterCard пока не дают каких-либо комментариев насчет отношений со взломанной компанией, а Visa 1 мая решила отозвать у нее отозвать статус сертифицированного транзитера данных. Это не означает разрыв отношений и перевод данных с помощью других поставщиков, но точно говорит о снижении объема переводов через Global Payments. По словам Павла Федорова, руководителя департамента аудита банков и платежных систем Digital Security, причина происшествия неизвестна, но оно точно является резонансным и серьезным для индустрии банковских платежных карт, данное происшествие показало актуальность проблемы безопасности карточных данных.



Опубликовал admin
5 Май, Суббота 2012г.



Программирование для чайников.