Генные стероиды теперь можно обнаруживать на ранем стадии формирования человека

На Олимпиаде в Сочи узнают про любой допинг. Итальянские ученые научились обнаруживать даже самые «скрытые» вещества К сожалению, большой спорт почти всегда ассоциируется с допингом или другими сильнодействующими препаратами, которые стимулируют повышенную работоспособность организма.

Одни из таких веществ - генные стероиды, к которым все чаще прибегают спортсмены. На первый взгляд они напоминают классические гормональные стероиды. Но отличие есть, и очень значительное. Гормональные воздействую на те или иные системы или даже подсистемы организма, в то время как генные работают на гораздо более низком уровне – на уровне клетки или даже внутри нее. И, естественно, привлекают они спортсменов только потому, что их нельзя выявить стандартными способами - например, анализом мочи или крови. Но, не тут то было! Ученые из итальянского Международного центра генетического инжениринга и биотехнологий выход все же нашли. По их заявлению, теперь обнаружить такие вещества в организме можно будет путем обычной биопсии. Испытания, как и обычно, были приведены на лабораторных мышах. Им был введен дополнительный объем генетического материала - инсулиноподобный фактор роста-1. Спортсменам – «силовикам» это известно как отличный стимулятор мышечной массы. Как выяснилось в ходе эксперимента, мыши, которым было введено это вещество, смогли проплыть втрое дольше, чем те, которым не вводили. А результаты их аутопсии, в свою очередь, дали понять, что такое воздействие на фактор роста увеличивает синтез мышечных волокон в 10 раз!Но ни в при этом ни анализ крови, ни анализ мочи ничего не показали. Как утверждают ученые, благодаря этому эксперименту им удалось создать безвредный вирус, который сможет безошибочно определить "ненормальную" клеточную активность в мышцах.

При этом они отметили, что иногда у человека подобный симулятор действительно заложен генетически. Однако такие случаи крайне редки. По словам ученых, такие исключения скорее подтверждают правило. В таком случае можно провести более тщательную проверку спортсмена. К сожалению, такой метод проверки еще не будет готов к Летней Олимпиаде в Лондоне, но к Сочинской 2014-го определенно можно ждать. Даже естественные стероиды которые японские ученые научились добывать из различных рыб и растений, запрещены на Олимпийских Играх, и существует целый научный институт, занимающийся обнаружением и выявлением этих препаратов в организме спортсменов.



Опубликовал admin
10 Июн, Воскресенье 2012г.



Программирование для чайников.