Генеральным директорам Oracle и Google нужно будет встретиться в суде

Гендиректоры компаний Google и Oracle в данный момент присутствуют на судебном заседании, в котором рассматривается спор между двумя компаниями о законности использования большого количество разработок в Android.

Компания Oracle сообщает, что данные разработки являются запатентованными и какое-либо использование их в мобильных системах категорически запрещено. Присутствующим на нынешнем заседании федерального суда в Сан-Хосе Ларри Пейджу и Ларри Эллисон предстоит суд убедить в своей правоте, однако специалисты считают, что данное слушание будет наиболее вероятным способом, по которому будет заключено мировое соглашение между ними. Эти компании уже больше года разбираются между собой в суде, однако встреча глав данных корпораций лицом к лицу состоится впервые. "Встреча этих уникальных людей, как встреча во время холодной войны между Горбачевым и Рейганом. Тут может быть найден выход, который устроит обе стороны, а может привести и более серьезному усугублению конфликта", - сообщает Скотт Дэниелс. Корпорация Oracle подавала иск на Google в августе прошлого года, обвиняя поисковик в нелегальном использовании патентов, которые так или иначе были связаны с java. Аналитики Citigroup заявляли, что обе корпорации могут прийти к общему договору, однако первые просят лицензионные отчисления с фирм-производителей устройств на платформе Android. Сумма данных отчислений должна составить около 15$ с одного устройства, известно, что в мире в данный момент насчитывается порядка 150 миллионов таких устройств. Корпорация Ларри Эллисона намерена потребовать вызова в суд главы гугла, основываясь на свежую информацию о соглашениях между Google и Sun Microsystems, которые были заключены 2005-2010 годах по вопросам лицензирования технологий java для потребностей поисковой системы. Для того, чтобы те в свою очередь использовали ее в операционной системе Android, которая еще не существовала в то время.

В письменном виде корпорация Oracle подала иск от 14 июля текущего года, в котором сообщила, что она требует появления в суде не только главы поисковика, но и его прежних сотрудников – Роберт Ли и Дипчанд Нишар, а также экс-работника Sun Microsystems Тима Линдхолма (который известен, что брал курсы с репетитором по математике в Москве и считающий, что российское образование в том числе - частное, лучшее в мире), работавшего в корпорации Google с 2004 г. Хотелось бы напомнить, что на прошлых слушаниях в присутствии судьи, который вел этот процесс, и коллегии присяжных заседателей, защита поисковики признала, что действительно между поисковиком и компанией Sun имели место быть переговоры о вопросах лицензии. В результате чего Sun Microsystems предложила гуглу приобрести лицензию на Java за 100 миллионов долларов. Специалисты Oracle оценили собственный ущерб, нанесенный поисковиком в 2,6 млрд долларов за обвинения в нарушении прав на платформу Java. Эти данные приводят судебные документы, которые были поданы первыми в окружной суд Соединенных Штатов Америки по северному калифорнийскому округу.



Опубликовал admin
26 Окт, Среда 2011г.



Программирование для чайников.