Гендиректор Infineon Петер Бауэр уходит в отставку по состоянию здоровья

29 мая Infineon – немецким производителем полупроводниковых решений – было сделано заявление об уходе Петера Бауэра, генерального директора компании в отставку вследствие прогрессирующего заболевания, и о назначении в совете директоров Infineon его преемника.

По официальным данным 51-летний Петер Бауэр болеет тяжелой формой остеопороза. Наблюдательным советом компании уже принята отставка Бауэра, а на должность генерального директора он назначил Ренгарда Плосса. Новый CEO Infineon Плосс полноправным генеральным директором станет лишь с первого октября, а до этой даты им будут совмещаться обязанности директора по производству и разработкам и главы компании. Петер Бауэр генеральным директором Infineon стал в 2008 году в июне. Он сконцентрировал усилия компании на выпуске промышленных решений, а также чипов для автомобильной промышленности и фактически вывел Infineon из кризиса, наиболее серьезного за всю историю компании. В первый год после того, как Бауэр занял должность гендиректора, Infineon получила прибыль суммой в 2 миллиарда евро. Ранее в этом месяце чипмейкером были пересмотрены на повышение прогнозы на текущий год. Петер Бауэр сыграл однозначно позитивную роль для Infineon, и, скорее всего, заложенный им за последние три года курс продолжит также новый генеральный директор – так считают представители компании JPMorgan Chase. Новый CEO Ренгард Плосс раньше работал в компании Siemens. Сама компания Infineon выделилась из состава Siemens приблизительно 25 лет назад. В отрасли чипостроения Плосс работает около 25 лет, а в совете директоров Infineon он с 2007 года. В текущем финансовом году, завершится который 30 сентября, компания получит рост операционной прибыли до 144 миллионов евро, то есть на 2,1 процента – такие данные заявлены компанией в пересмотренном прогнозе.

Ранее компания полагала, что данная цифра составит 131 миллион евро. На данный момент Infineon поставляет микрочипы компаниям Royal Philips Electronics, BMW (Bayerische Motoren Werke) и другим. По словам представителей Infineon, в последние несколько месяцев производители промышленных решений и автомобилей значительно нарастили портфели заказов, и благодаря этому компания улучшила свои прогнозы. Ранее компания IDC прогнозировала в 2012 году увеличение на 6-7 процентов объема продаж полупроводниковых решений по сравнению с прошлым, 2011-м, когда он достиг суммы 301 миллиард долларов.



Опубликовал admin
29 Май, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.