Fuse Source была куплена компанией Red Hat

Фирма Red Hat, которая развивает собственное связующее программное обеспечение, недавно, а именно 29.06.12, сообщила о намерении купить открытое программное обеспечение Fuse Source у Progress Software, который является головной компанией данного обеспечения.

Условия покупки остаются неизвестными. Red Hat утверждают, что в будущем намереваются добавить в свое программное портфолио под названием JBoss FuseSource, чтобы работать с Java-кодами на серверах. Также, вполне ожидаемо, что данное решение будет использоваться для объединения разных серверных программ, которые впоследствии смогут работать между собой. Родиной компании FuseSource является штат Массачусетс, Америка. Также как и Red Hat, компания уделяет внимание открытым продуктам и доступа к ним по подписке, получая доход идущий от обучения. Они сотрудничают с большей частью турагентств и компаний по страхованию, компанией Vodafone, институтом СERN. Американское Федеральное управления авиацией также является клиентом FuseSource. Наиболее известный продукт компании - это Apache Active MQ, который является брокером сообщений и используется как компонент Enterprise Service Bus (сокращенно ESB). Также в производстве у фирмы находится Apache Camel - приложение, которое определяет маршрут следования информации в сетях связи и Apache Service Mix ESB, являющийся служебным Фреймворком. Одновременно с оглашением сделки, компанией было сообщено, что Джим Уайтхертс (гендиректор компании), отпраздновал 5 лет работы на компанию Red Hat.

В честь праздника им было дано небольшое интервью, где он осведомил издание фирмы IDG News Server, что его компания и в будущем будет использовать стратегию изготовителя «низкоуровневого сырья», и обходить стороной массовый рынок бизнес-приложений, поскольку там слишком много конкурентов. Гендиректор уверяет, что Red Hat и в будущем будет изготовлять только программное обеспечение для произведения полностью готовых продуктов. «Наша компания намерена остановится на инфраструктурном поставщике, хотя многие фирмы, которые начинали вместе с нами, уже ведут деятельность в бизнес-секторе, но в наших интересах поставлять открытое «софтверное сырье», которое будет работать по стандартам, принятым обществом, изготовлять пользовательское программное обеспечение, базирующееся на этом фундаменте, то есть обладать преимуществом прикладных программистов», - выразился Уайтхертс. Помимо этого, он также подчеркнул, что в интересах компании принято наращивать годовую прибыль, с помощью «аккуратных» поглощений.



Опубликовал admin
3 Июл, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.