Функция «песочницы» для браузера Internet Explorer будет реализована Adobe во Flash Player

Недавно в компании Adobe было отмечено, что сделав возможность создания изолированной исполнительной среды в браузерах MF и Google Chrome для собственного плагина Flash Player, на очереде следующим будет идти и браузер (MIE) Microsoft Internet Explorer.

Следует напомнить, что ранее Adobe была представлена бета-версия Flash Player, в которой реализовали так называемую функцию «песочницы» непосредственно для Firefox. Начиная с 2010-го года совместными усилиями году усилиями Adobe и Google данная «песочница» возникла и в браузере Chrome. Как отмечает Аркин Брэд – директор по продуктовой безопасности Adobe, Internet Explorer является следующим пунктом в их списке. Ведь многие пользователи данного браузера уже очень давно томились в ожидании такой возможности, над которой по сей день работают в компании. Кроме этого Аркин подчеркнул, что, даже не смотря на значительный рост популярности различных альтернативных браузеров, IE имеет все же ещё значительную рыночную долю, являясь доминатом в мировом масштабе. Брэд рассказал и о том, что, не смотря на работу Adobe рнад песочницей- Flash для IE, не стоит её ожидать «уже завтра». Internet Explorer и Flash интегрированы на достаточно низком уровне. Также программами делится очень часто одно и то же пространство адреса, кроме этого IE используется совершенно иная система плагинов, в корне отличная от различных браузеров.

Как утверждают в самом блоге Adobe Labs, по мнению компании, данный серьезный подход с исполнительной изолированной средой, является достаточно эффективным способом защиты интернет-пользователей на фоне увеличивающегося числа приложений и эксплоитов (создаваемых под них). В компании также отмечают, что внедрив в Adobe Reader X продукте еще в начале ноября 2010-го года данную «песочницу», разработчики не зафиксировали ни одного опасного и критического эксплоита для данного ПО. Помимо всего этого в компании утверждают, что «песочница» в версии Firefox будет иметь ту же логику, что и в Chrome-версии, включая также позаимствованные коды из проекта известного плагина Reader для браузера Google Chrome. И теперь плагина Flash Player новой версии с «песочницей» для Mozila Firefox функционирует и с Firefox 4.0 или же более поздними ОС Windows 7 или Windows Vista. К концу марта этого года в Adobe планируют анонсировать завершенную версию с «песочницей» Flash Player.



Опубликовал admin
14 Фев, Вторник 2012г.



Программирование для чайников.