Фрэнк А. Кальдерони сменил Денниса Пауэлла на посту главного финансового директора Cisco

САН-ХОСЕ (КАЛИФОРНИЯ), 15 ФЕВРАЛЯ. – Сегодня Фрэнк А. Кальдерони (Frank A. Calderoni) вступил в должность исполнительного вице-президента и главного финансового директора Cisco, сменив 60-летнего Денниса Пауэлла (Dennis Powell), который проработал в Cisco 11 лет и объявил о своем предстоящем уходе из компании еще летом 2007 года. 50-летний Ф. Кальдерони будет работать под непосредственным руководством председателя совета директоров, главного исполнительного директора Cisco Джона Чемберса (John Chambers).

"Деннис Пауэлл был отличным партнером, надежным другом и финансистом мирового уровня. Под его руководством Cisco стала образцом финансовой прозрачности и деловой эффективности, - заявил Дж. Чемберс. - Фрэнк - естественный преемник Денниса. Ранее он работал старшим вице-президентом нашего отдела Customer Solutions Finance, а до этого занимал посты главного финансового директора в двух других компаниях. Он делом доказал свои организаторские способности, которые в сочетании с его богатым управленческим и финансовым опытом помогут Cisco успешно реализовать долгосрочные глобальные инициативы".

"Назначение на одну из высших руководящих должностей в Cisco - большая честь для меня, - сказал Фрэнк Кальдерони. - На этом посту я сделаю все возможное для увеличения прибыли акционеров нашей компании и продолжения уверенной финансовой политики, столь характерной для Cisco".

Ф. Кальдерони будет управлять финансовой стратегией компании, имеющей штат, превышающий 64 тысячи человек, и годовой оборот в 34,9 млрд долларов (по результатам 2007 финансового года). До этого назначения он руководил финансовой группой, которая поддерживала продажи и доставку услуг, и находился в постоянном взаимодействии с исполнительным вице-президентом по операциям на мировом рынке и развитию бизнеса, исполнительным вице-президентом по учету требований заказчиков (Customer Advocacy) и главным директором по маркетингу. С ними Кальдерони взаимодействовал по всем вопросам, касающимся продаж, обслуживания, маркетингу и отчетности Cisco. Кроме того, он руководил разработкой модели продаж и обслуживания, служившей основой для определения организационно-штатной структуры, расчетов компенсаций, постановки целей, территориального деления и прогнозирования продаж.

Фрэнк Кальдерони работает в Cisco с мая 2004 года. До этого он был главным финансовым директором компаний QLogic и San Disk.
- Сообщает Cisco



Опубликовал admin
20 Фев, Среда 2008г.



Программирование для чайников.