Фондовая биржа в Лондоне работает над созданием площадки подобной Nasdaq

Фондовая биржа в Лондоне планирует разработать и внедрить собственную платформу для технологических и динамично развивающихся компаний.

Основная идея заключается в том, чтобы площадка способна была конкурировать с Nasdaq, в тоже время она должна ориентироваться на технологические компании из Европы. В London Stock Exchange рассказали о том, что новая торговая платформа High-Growth (HGS) должна стать ответвлением от основного рынка, которое будет работать в соответствие со своими правилами торговли, приспособленными под деятельность компаний, выходящих на рынок с ценными бумаги, стоимость которых колеблется. Помимо этого, с помощью HGS компании, выходящие на IPO и их создатели, будут иметь возможность размещать только 10% от общего портфеля акций компании, при этом сохраняя 10% ценных бумаг. Главная идея такого размещения состоит в том, чтобы дать возможность потенциальным инвесторам более продуктивно работать с развивающимися и быстрорастущими компаниями, которые ведут свою деятельность в высокотехнологичном секторе экономики. Раннее в Великобритании и Европе говорили о том, что IT Европы заметно отстают от американських.

Сократить разрыв возможно только с помощью внешних мер поддержки. На фондовой бирже в Лондоне утверждают, что раннее большинство европейских компаний технологической направленности, предпочитали размещать акции именно на рынке Nasdaq потому, что он выставлял либеральные условия по отношению к компаниям-участникам. Помимо этого, политики Великобритании неоднократно замечали, что столица постепенно теряет звание всемирного центра финансов, а компании гораздо чаще размещают ценные бумаги на локальном рынке или же отдают предпочтение более развитым финансовым центрам (Гонконг или Нью-Йорк). Генеральный директор Ксавье Роле отмечает, что фондовая биржа в Лондоне раннее обращалась к правительству Великобритании с просьбой предпринять меры, которые облегчат процедуру размещения на рынке. Советуем прослушивание скайпа через специализированное ПО. 

В особенности такие требования применимы к компаниям, ведущим деятельности в динамических секторах экономики, либо небольших компаний. Совокупность строгих правил регулирования поведения участников биржи лишает Европу собственных лидеров рынка. Например, таких, как Apple или Google. Из-за чрезмерно регламентированных правил теряется огромное количество возможностей. В первую очередь, платформу HGS планируется открыть для компаний, капитализация которых превышает 300 млн. футов. Кроме того, деятельность должна вестись не менее 3 лет, а годовой рост выручки составлять от 20%%. Помимо этого, правила платформы будут запрещать размещение неевропейским компаниям из добывающих отраслей.



Опубликовал admin
20 Фев, Среда 2013г.



Программирование для чайников.