ФКТ начали расследование некоторых действий «Google»

В эту пятница интернет-гигант «Google» был вынужден официально уведомить собственных инвесторов, что Федеральная комиссия по торговле Америки формально начала расследование.

Эксперты уверены, что компанию ждет нечто схожее с тем, что в свое время «пережила» корпорация «Microsoft». Тот случай произошел десяток лет назад, но был довольно длительным и сложным. В официальном сообщении от «Google» было указано, что американским регулятором было начато расследование, касающееся всех бизнес-практик компании. Одновременно с этим было сказано, что им не выдвинули никаких официальных обвинений. Потому Амит Сингхал, занимающий ныне пост вице-президента «Google», в своем блоге ясно сказал, что «не понимает, что именно вызвало опасения Федеральной комиссии». Между тем Колин Джиллис, специалист из «BGC Partners» в области технического анализа, уверен, что для «Google» вполне могут начаться сложные времена. «Ведь это не единственное схожее расследование. Не будем забывать, что было начато похожее расследование и в Евросоюзе, да и другие регуляторы довольно внимательно следят за действиями этой интернет-компании, а конкретнее – их поисковиком и сетевой рекламой. То есть, самыми главными элементами бизнеса во Всемирной сети». Но давайте посмотрим на сообщение надежных источников из Федеральной комиссии. Оказывается, что они подозревают интернет-гиганта в злоупотреблении своим высоким положением во всем веб-пространстве. потому в самое ближайшее время для дирекции компании будут подготовлены письма с «просьбой» предъявить нужную для расследования информацию. Кроме того похожие письма будут направлены многим другим компаниям, активно сотрудничающим с компанией «Google». Правда, они уже будут выступать в роли «свидетелей». Между тем почти все эксперты уверены, что такое расследование, особенно с точки зрения «Google», превращается в крупнейшую такую «акцию» в США.

Не будем забывать, что раньше все запросы с американской стороны касались всех слияний компании, и до открытого расследования дело не доходило. Новое же расследование будет непосредственно касаться поисковика и рекламного бизнеса компании (именно они приносят компании основную долю прибыли). Цель расследования – обнаружить незаконные действия «Google» и проверить, не ущемляет ли компания права других участников всего веб-общества. Многие компании обвиняют «Google» в том, что ее поисковик отдает приоритет сервисам и партнерам указанной компании, порой полностью игнорируя всех остальных. Также неудовольствие вызывает и контекстная реклама в поисковике. Позиция интернет-гиганта в этом вопросе довольно проста – «мы никому не запрещаем делать самостоятельный выбор, поскольку пользователь сам решает, с каким именно материалом желает работать».



Опубликовал admin
27 Июн, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.