Финансовый отчет Yahoo удивил не только владельцев

Американская интернет компания наконец-то добилась прибыли за счет продажи мобильной рекламы. Дело в том, что популяризацией таких компаний как Google, американская компания в последнее время почувствовала значительный спад своей популярности, и как результат снижение прибыли.

Для восстановления своего финансового положения Yahoo пришлось сократить внутренние затраты компании. По официальным заявлениям руководство компании не рассчитывало на такую прибыль, ведь ранее финансисты компании анонсировали прибыли намного меньше, чем показала реальность. В третьем квартале прибыль за операции составляет 35 центов за одну акцию, а продажи – 1,09 млрд долларов без учета выплат партнерских сайтов. Ранее аналитики рассчитывали на выручку в сумме 1,08 млрд долларов, а цена акции должна составлять 26 центов. Компания начала распространять информацию, что СЕО компании Марисса Майер начала работу над улучшением системы бизнеса и увелечением базы пользователей, ведь Google не единственный конкурент Yahoo, рост популярности Facebook так же ударил по бизнесу интернет – компании. По словам экспертов, уже на протяжении трех лет прибыльность американской компании стремительно падает. Не смотря на то, что компания стремится выйти на мировой рынок, основными же пользователями остаются жители США. Даже такая ограниченность пользователей не смущает руководство компании, по их заявлением, рост интернет рынка Америки способствует комфортному росту на этой территории. На территории США и России Yahoo планирует запстить PR-акции, раздавать и продавать продукцию со своим логотипом: кемпинговая палатка по доступной цене, есть возможность покупки через Интернет в онлайн-магазине палаток.  

Со времени оглашения квартальных отчетов цена на акции почти не изменилась, хотя с начала года они все таки потеряли около 2,2% в цене. Ценные бумаги компании на сегодняшний момент составляют 15, 77 долларов. В минувшем году прибыль составляла 293,3 млн долларов, а акции в начале 2011 года стоили 23 цента, в этом де году заметно значительное улучшение финансового состояния – 3,16 млрд долларов. Такой скачок обусловлен продажей в китайский Alibaba Group. Прибыльность графической рекламы так же возросла: 20011 год – 414,1 млн долларов, а в 2012 году – 451,6 млн долларов. В уже существующем отчете компания не захотела озвучивать свои прогнозы на текущий квартал. Уже были проведены стратегические перестановки в кадрах интернет-компании. Энрике Де Кастро, который работал в Google и занимал позицию вице-президента по вопросам связанных с партнерскими программами, перешел в Yahoo и занял должность операционного директора. Forinet лишилась Кена Голдмана, который занял пост финансового директора вместо Тима Морзе.



Опубликовал admin
25 Окт, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.