Финансовые итоги компании Google за 2012 год

По результатам уже опубликованного отчета за 4-й квартал 2012 года операционная прибыль крупнейшего мирового поискового сервиса Google превысила все ожидания и прогнозы аналитиков. Она исчисляется 10,65 дол.

США на акцию, что превышает ранее прогнозируемые 10,50 дол. США на акцию; по показателю чистой прибыли это получается 8,62 дол. США на акцию (всего 2,89 млрд дол. США). Таким образом, чистая прибыль 2012 года превысила прошлогоднюю на 6,7%. После публикации этого более чем положительного отчета акции Google поднялись в цене до 738,85 дол. США за акцию, что составляет прирост 5,1%. Аналитики говорят, что такой прирост доходов корпорации Google обеспечило развитие сетевой рекламы и онлайн-продаж во всей интернет-сети, а также динамичный рост мобилльной рекламы. По данным comScore, аналитической компании, выручка интернет-продавцов США возросла на 14% за ноябрь-декабрь 2012 года. Этому способствовали в том числе приближаюшиеся рождественские праздники и традиционные рождественские скидки. Корпорация Google вполне согласна с выводами аналитиков, и сообщает, что по собственным наблюдениям, покупатели стали делать больше покупк в онлайне, что не могло не отразится на деятельности онлайновых платформ.

Пока еще далек от завершения процесс перехода на мобильные платформы, но уже даже на сегодняшнем этапе существенная доля выручки и опрераторов интернет-рекламы и онлайн-продавцов принадлежит мобильному сектору онлайн-продаж, - говорят специалисты Google. Аналитики Covario сообщают, что на сегодняшний день использование мобильной рекламы не составляет и 10% от всей интернет-рекламы, но темпы роста у мобильной значительно больше. Кроме того, как говорят эксперты аналитической компании, выплаты комиссий по мобильной рекламе гораздо выше, чем по традиционной рекламе. Это свидетельствует об относительной новизне и незрелости сектора мобильной рекламы.Правда, открытым остается вопрос показателей реагирования покупателей на мобильную рекламу. За три последних месяца минувшего года выручка корпорации исчисляется 12,2 млрд дол. США (без учета выплат интернет-партнерам, владельцам сайтов), это на 39% больше, чем за четвертый квартал 2011 года Если принять во внимание еще раньше проданное Motorola Home Division, то объем продаж составляет 14,4 млрд дол. США.

Глава корпорации Google Ларри Пейдж заявил, что компания в общем и целом удовлетворена результатми минувшего года, особенно динамикой в четвертом квартале, подчеркнув тот положительный момент, что 54% доходов компании приносят другие страны, особенно хорошие показатели роста демонстрирует Западная Европа. Директор по развитию бизнеса Google, Никеш Арора, отмечает, что в течение минувшего года трафик YouTube показал стабильные результаты роста, а всего пользователи YouTube просматривали каждый месяц приблизительно 4 млрд часов видеоматериалов. На данный момент интернет-портал YouTube доступен 400 млн мобильных устройств во всем мире, но компания по-прежнему не разглашает сведений о прибыльности (или убыточности) YouTube.



Опубликовал admin
30 Янв, Среда 2013г.



Программирование для чайников.