FIBPlus версия 6.0

Devrace FIBPlus - это быстрая, гибкая и высокопроизводительная библиотека компонентов для Delphi 5-7, Borland C++ Builder 5-6 и Borland Kylix 3, предназначенная для работы с InterBase и Firebird с использованием прямого InterBase API. Простота архитектуры в FIBPlus гармонично сочетается с удобством разработки, что позволяет создавать мощные и эффективные приложения. FIBPlus позволяет использовать все новые особенности и преимущества InterBase: array-поля, Firebird и InterBase 6.x Services API, blob-фильтры, генераторы, полный контроль над транзакциями, поддержку любых стандартных и сторонних визуальных data-aware компонентов. Библиотека включает в себя специальные возможности для оптимизации сетевого трафика InterBase и набор специальных design-time экспертов.
  • Дополнительный режим кэширования записей в TpFIBDataSet. Режим позволяет эмулировать непосредственный доступ к отдельным записям в результате запроса при навигации по датасету. Приложение запрашивает с сервера только те записи, которые ему необходимы, даже если запрос на самом деле возвращает значительно большее количество записей.
  • Новая стратегия сохранения BLOB-полей. Стратегия разделяет сохранение полей типа BLOB и полей других типов. При сохранении записи в базу данных на первом этапе делается попытка сохранить поля обычных типов и только в случае успеха происходит сохранение BLOB-полей. Это позволяет сильно экономить сетевой трафик в случае возникновения исключений на первом этапе.
  • Кэширование BLOB-полей. Значения BLOB-полей опционально сохраняются на клиенте. При повторном чтении BLOB-полей они не запрашиваются на сервере, а берутся из локального кэша. За счет особеностей InterBase API, FIBPlus не делает дополнительных запросов на сервер, чтобы выяснить, было ли изменено то или иное BLOB-поле. В целом, механизм позволяет сократить ненужный сетевой трафик.
  • Режим компиляции для невизуальных приложений. В FIBlus 6.0 введена новая директива компиляции NO_GUI. При ее использовании библиотека не ссылается на стандартные модули, которые содержат визуальные компоненты, что позволяет получать приложения, ориентированные на системные, а не пользовательские задачи.
  • Поддержка UNICODE. FIBPlus 6.0 - единственный набор компонентов прямого доступа к InterBase и Firebird для Borland Delphi, C++ Builder и Kylix, который полностью поддерживает работу с многоязычными данными на основе UNICODE_FSS.

FIBPlus 6.0 Delphi 7 2,5 мб



Опубликовал admin
13 Ноя, Суббота 2004г.



Программирование для чайников.