Facebook предлагает пользоваться видеовызовом Skype

Владелец социальной сети Facebook Марк Цукерберг недавно объявил о том, что его «детище» и сервис интернет-телефонии Skype создали большой партнерский проект, о котором до этого неоднократно говорилось в Facebook.

Господин Цукерберг презентовал только сервис видеовызова, однако заметил, что это всего лишь малая часть всех инноваций, заготовленных компанией. В частности, помимо сервиса видеозвонков он представил и другие разработки, например, новый интерфейс для общения пользователей сети и новую систему группового чата. По словам Цукерберга, Facebook только начинает вводить эти новшества, которые он реализует в этом году, и в ближайшие месяцы пользователям следует ожидать еще ряд больших разработок. Специалисты говорят, что столь быстрые изменения в соцсети, возможно, и не планировались, однако, когда компания Google презентовала свой новый сервис Google+, который тоже позиционировался как социальный, в стане Facebook тоже решили «не отставать от производства» и начали активно внедрять новые «фишки» с целью удержать своих пользователей – на презентации в американском городе Сиэттле Цукерберг пояснил, что в ближайшие месяцы станут самыми богатыми для сети на новые сервисы за все годы ее функционирования. Согласно заявлению создателя Facebook, эти нововведения коснутся ряда новых возможностей, которые будут доступны пользователям, выйдут новые соцприложения, которые можно будет создать в сети, в общем, грядет все, что будет связано непосредственно с общением. Кроме того, CEO-эксперты Facebook сообщили, что число пользователей сети сейчас равняется примерно 750 млн. человек, при этом они отмечают, что до этого оценки многих специалистов в своих показателях количества и динамики пользователей Facebook были достаточно верные. Напомним, что сервис видеочата Facebook, как и Google+, может позволить своим пользователям общаться посредством окна в браузере, а не запускать дополнительное приложение. Стоит сказать, что слухи о взаимодействии Skype и Facebook начали ходить еще осенью прошлого года, но о совместном проекте они заявили только сейчас, когда компания Google запустила в Google+ свой сервис "ВидеоВстречи" (Hangouts). С помощью него пользователи могут теперь организовывать видеоконференции, где будут участвовать до десяти человек.

Facebook же свою новинку анонсировала заблаговременно, как и браузер, а Марк Цукерберг обмолвился о том, что компания готовит нечто весьма интересное. Любопытные пользователи же начали обсуждать то, что у соцсети, возможно, теперь появится видеочат, базирующийся на технологии Skype, хотя некоторые специалисты говорили, что имеются и другие версии происходящего. Следует сказать, что компании Facebook и Skype работают вместе уже давно. В 2010 году Skype частично уже интегрировался в Facebook, то есть пользователям можно было связать Skype-аккаунт со своей учетной записью в Facebook и импортировать в приложение телефоны друзей из их Facebook-аккаунтов и ленту новостей. В мае у Skype появилась дополнительная возможность, не покидая приложения, переписываться с друзьями из соцсети. Однако эксперты отмечают, что у видеочата Facebook пока нет возможности группового общения, который есть у Google+, и в этом ее преимущество. Но в самой Skype уверены, что, несмотря на это, внедрение в Facebook должно удвоить видеотрафик, а значит, фактически, и прибыль компании.



Опубликовал admin
11 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.