F-Secure: Кибероружие не так опасно, как о нём говорят

По слова антивирусной компании F-Secure из Финляндии, модно слово кибероружие на данный момент себя не оправдывает. Так как супер опасных и вредоносных вирусов на самом деле нет.

Это не больше чем отдельная ветвь от всех киберугроз, а это значит, что для большинства компаний опасаться таких вредоносных кодов как эти: Flame, Gauss, Stuxnet, не стоит. Аналитик Шон Салливан из компании F-Secure утверждает, что обычны пользователям нечего волноваться. Подобные коды не смогут нанести вред их компьютеру, так как они написаны под специального получателя. Весь их вред заключается в том, что они мог стать причиной остановки какого-либо производства. Конечно, таким образом это может навредить обычным пользователям, но сам компьютер будет находиться в полной безопасности. На данный момент, это единственное, почему подобные вирусы или коды называются кибероружием, хотя даже при этом, слово себя не оправдывает. Дать чёткое определение слову киберугроза и кибероружие на самом деле невозможно. К такому выводу пришли сотрудники антивирусной компании F-Secure. Говорят, что это с одной стороны код, а с другой технология. Трудно сказать, что это на самом деле, все зависит от того, с какой стороны смотреть, и что оно приносит, пользу или вред. Ведь оружие может не только уничтожать или разрушать, но и защищать.

По информации, которой владеет компания, очень много людей и корпораций располагают неверными данными относительно этих кодов. По их словам уж лучше бы они защищались так же активно против реальных киберпреступников, которые воруют ценную информацию из баз данных, а так же незаконным способом снимают деньги с чужих банковских карточек. Кодами Flame и Gauss было атаковано всего лишь несколько тысяч людей, что по сравнению с миллионами, у которых украли деньги со счёта совсем ерунда. На данный момент самая большая проблема заключается в том, что если не придумать защиту против этих программ, то вскоре они поступят в массовое производство, и вот тогда они будут использоваться против обычных людей. Так же является отрицательным тот факт, что правительства нескольких стран сами разрабатывают эти кода. С какой целью пока не ясно, но когда подобные разработки попадают не к тем людям, тогда-то и страдает простое население.



Опубликовал admin
23 Авг, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.