Еврозону ждет серьезное торможение роста экономики

Европейскую зону и дальше будет ждать торможение роста в развитии экономики. Об этом и пошла речь в последнем докладе на конференции Организации Объединенных Наций по торговле и развитию, основанную в 1964 году.

Суть доклада состояла в том, что экономика стран всего мира замедлилась в своем развитии после моментального восстановления от кризиса. Эти данные отразились на росте ВВП, составившего в 2011 году всего 3%, тогда как этот же параметр в 2010 году составлял 4%. Развивающиеся страны в своем развитии наблюдают высокие темпы роста экономики, в результате чего смогли восстановить утерянные в период кризиса позиции и даже показали всему миру, что развиваются быстрее, нежели другие и это отразилось на приросте, который составил более чем 6% в 2011 году. И, как это не печально звучит, но темпы роста экономик развитых стран уступают развивающим странам. Благодаря чему этот показатель в развитых странах составил всего лишь 1,5 – 2%. Странам с переходной экономикой до сих пор не удалось выйти из кризиса, однако темпы их роста в свою очередь составили 4%. Удержать экономический подъем в данных странах удалось за счет вливания инвестиций в экономику и повышения внутреннего спроса. Авторы доклада предупредили, что темпы роста экономики в развитых странах могут остановиться вовсе, так как спрос внутри этих стран очень слабый, а политика поддержки роста меняется мерами жесткой экономии.

Поэтому их ожидает столкновение с нестабильностью в финансовом плане и потоком спекулятивного капитала, который иногда проскальзывает в развитых странах. От этого бедные государства на Севере не смогут защититься. Явным примером являются Соединенные Штаты Америки. В США темпы роста экономики не сильно заметны, так как внутренний спрос в данной стране так и не смог оправиться от нестабильности заработной платы и не удалось снизить уровень безработицы. Докладчики думают, что при таком развитии молниеносное возвращение на благоприятную траекторию роста в США кажется не достижимым. Эксперты располагают, что при условии неурегулирования кризиса европейской валюты, появления новых серьезных стрессов на долговом рынке с апреля по май 2011 года и применения, жесточайших мер финансовой экономики по всей Европе может появиться опасность того, что европейская зона и дальше будет серьезно притормаживать темпы глобального роста. В 2010 году произошло заметное оживление в международной торговле товарами и услугами. Однако в 2011 году прогнозируется, что рост развития объема торговли во всем мире уменьшится на 14% по сравнению с объемами 2010 года, по крайней мере, в развитых странах. Докладчики заявляют, что различные новые ситуации, которые связаны с финансовыми неурядицами и экономическим спадом обязаны повлиять на более сбалансированное сотрудничество во всем мире в усилиях для достижения широкомасштабного восстановления сбалансированности и устойчивого роста.



Опубликовал admin
9 Сен, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.