Еврозона: Глобальный рынок рекламы ожидает глобальное падение

Масштабные затраты на глобальном уровне на рекламу постепенно снижаются, вследствие экономического кризиса в еврозоне, который сначала ударил по странам второго эшелона, а теперь достиг и страны первого эшелона Еврозоны.

Сходная ситуация сначала нажимала на рекламный рынок в сегменте средних и небольших рекламодателей, но теперь именитые рекламные марки и бренды Европы стали существенно экономить на своем продвижении. На сегодняшний день, одна из крупнейших рекламных компаний ZenithOptimedia, снизила прогноз по рекламному рынку с 4,3% , которые были заявлены в июле, до 3,8% в этом году. В компании говорят, что рекламным рынком того года движет два события: Олимпиада в Лондоне и выборы президента в США. Заметим, что компанией ZenithOptimedia уже не раз понижался прогноз рынка рекламы, ведь изначально было заявлено 5,9% роста. На сегодняшний день рекламная компания снизила прогнозы роста и на следующий 2013 год с 5,35 % до 4,6%. Прогноз на 2014 год снижен с 6,1% до 5,2%.

«Такое понижение прогнозов – говорит Джонатан Бернард – директор планирования рынка компании ZenithOptimedia, - это итог снижения роста экономики Европы. По словам директора ZenithOptimedia, несколько ближайших лет, затраты на рекламу будут находиться в самой прямой зависимости от темпов роста европейской экономики. Если говорить о еврозоне отдельно, то по результатам года, снижение составит не 3,1%. Все страны Европы покажут незначительное падение рекламного сегмента рынка, и только германия станет исключением, где рынок этой страны вырастет на 1,1%. Обвальное падение рекламного рынка сегодня наблюдается в Греции – 33%, Испания и Португалия покажут падение рекламного рынка на 12% и 13% соответственно. По прогнозам, до конца 2012 года рекламный рынок Греции уменьшиться до 2,3 миллиарда евро, а это ниже показателя 2007 года.

На рынке рекламы Испании уменьшение рынка составит около 4 миллиардов долларов, аналогичное падение в России наблюдалось в 2008 году. Nielsen - рекламная компания, которая опирается на свои данные, обнародовала информацию, согласно которой средний бюджет крупных рекламодателей снизиться на 4% от прошлогоднего уровня. По прогнозам компании, многие производители и рекламные кампании, вследствие падения рекламного рынка, спроса на целый ряд товаров, будут вынуждены менять ориентировку и больше уделять внимание развивающиеся азиатские рынки.



Опубликовал admin
20 Дек, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.