Евросоюз не страшен IBM

Вчера стало известно, что американская компания «IBM» заметно снизила риски по работе на территории Евросоюза. 6 августа главные корпорации, конкурирующие с «IBM» на внешнем рынке продаж «мейнфреймов».

До этого заявляющих американскую корпорацию в неприличной работе и повышенных злоупотреблениях своим монополистическим положением на европейском софт рынке. Приняли решение забрать свои обвинения, о чем проинформировали представителей Еврозоны. Позавчера компании конкуренты «IBM» «T3» и «Technoloqies» и «Neon Enterprise Software» изъявили желание «замять» разногласия с крупнейшей корпорацией. Третья же компания конкурент «TurboHercules» сделала официальное заявление, из которого следует: что они против развития конфликта с «IBM». В PR- службе самой корпорации «IBM». Заявляют, что на данный момент не имеют желания и возможности комментировать создавшуюся ситуацию. Тем не менее, они благодарны за уделенное им внимание в решении проблем корпорации. История началась еще в начале июня, когда корпорация «Neon» огласила претензию, говорящая о том, что совет директоров компании практически нашел путь к выходу из создавшейся конфронтации с «IBM». Кроме того, якобы были найдены ниточки, которые должны были расставить все точки над и с продаваемым товаром «IBM» специального продукта софта «zPrime». Хотя до этого корпорация «Neon» заявляла о некорректности работы «IBM» . Как будто американская корпорация специально замедляет процесс решения вопроса по использованию «zPrime» на «мейфреймах», при этом проводя специальные акции по продвижению собственной продукции. Напомним, разработка корпорации «IBM» zPrime» дает возможность менять свои системные мощности для двух и более исправными процессами.

Сами же корпорации «T3» и «Technoloqies» делают софт , который делает возможным запуск для «мейфреймах», которые делали специально для других архитектурных построений. «T3» и «Technoloqies» они и стали пионерами в обвинении «IBM», якобы последняя не дает конкурентно способно работать на европейском рынке. Как стало известно три компании конкурентов «IBM» трижды обращались за помощью в департамент антимонопольной политики Евросоюза, кроме того, они дали запрос в ФБР и антимонопольный департамент Штатов. Тем не менее, представители американской корпорации «IBM» полностью прошли всевозможные проверки со стороны департаментов антимонопольной политики, как в Европе, так и в США. Корпорацию обвиняли о применении нерыночных способах торговли, монополизации специализированного рынка и других грехах. Поговаривали, что главный виновник заведения дела на корпорацию «IBM» была корпорация «Microsoft», которая хотела покончить с давнем конкурентом, но история умалчивает, было ли это, так или иначе. Хотя официальные источники из«Microsoft» опровергают данную теорию.



Опубликовал admin
23 Авг, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.