Эволюция в разработке новых стволовых клеток

Американские ученые в ходе нового научного клонирования клеток. получили потрясающие результаты. В исследовании были выведены индивидуальные, эмбриональные клетки, которые смогут расти в неоплодотверенных человеческих яйцеклетках.

Данное открытие позволит не только получить новый эволюционный тип, но и оставит много этических вопросов, к примеру, уничтожение эмбриона человека. Технология клонирования, более известная как SCNT была соединена опытным путем с ДНК конкретного пациента, в результате этого, появились новые виды эмбриональных стволовых клеток. О своих успехах группа исследователей сообщает в журнале Nature. Ученые говорят, что их разработки смогут помочь многим людям болеющим сахарным диабетом, ведь стволовые клетки не будут отторгаться иммунной системой. Многие из них уверены, что новые эмбриональные исследования дадут возможность созвать клоны человека, правда для этого медицина должна сделать огромный шаг вперед. «Именно то, что мы вывели эмбриональные клетки путем метода SCNT и делает нашу работу незаменимой для науки», - сообщает профессор Робин Лоуэлл-Бейдж, деятель Британского национального научно-исследовательского мединститута. Напомним, что стволовые клетки, являющиеся материалом для производства всех клеток и тканей организма, в свое время раскололи общество на две группы. Одни считают, что они панацея от всех болезней, другие считают, что научные исследования в этом направлении приведут к опытам над людьми, в данном случае клонированию. Раннее опыты клонирования, с использованием этого метода, проводились над животными.

Самой известной в 1996году клонированной овцой стала Долли. Если раннее родной генетический материал удалялся из клетки и заменялся на ядро хозяина, то ныне к генному материалу яйцеклетки ученые добавляют ядра взрослых клеток. Лоуэлл-Бейдж рассказывает, что в своих исследованиях они достигали преэмбрионального уровня развития, где уровень материала содержит в себе 80-100 клеток. Согласно приведенным данным статьи, ученые утверждают, что людей, используя данный метод, клонировать будет невозможно. Однако, авторы проекта уверены, что их исследования помогут медицине по-другому взглянуть на получения эмбриональных стволовых клеток. Самая главная цель исследования, по заявлениям экспертов, это уход от всех негативных последствий инъекций клеток.



Опубликовал admin
21 Мар, Среда 2012г.



Программирование для чайников.