Evernote привлек очередных инвесторов

Интернет-сервис Evernote, который позволяет создавать персональные заметки и хранить данные в интернете, в среду, 13 июля, сообщил о привлечении 50 миллионов долларов в результате очередного раунда финансирования.

В заявлении компании говорится, что полученные деньги планируется использовать для реализации «агрессивного» расширения операций, а также поглощения других компаний, с помощью которых сервис будет расти быстрее. Интернет-сервис Evernote был запущен в июне 2008 года. Ему потребовалось пятнадцать месяцев работы для того, чтобы набрать первый миллион пользователей, на второй – 7,5 месяцев и 4,5 месяца на третий. Как стало известно, сейчас в Evernote ежедневно регистрируется более восьми тысяч пользователей. Большой прирост посетителей в последние месяцы можно объяснить активным международным развитием , а также интеграцией партнерских товаров и сервисов. На сегодняшний день корпорация имеет базу примерно в 11 миллионов пользователей. Исходя из предварительных подсчетов, около 44 процентов новых пользователей находятся за пределами Соединенных Штатов Америки, еще 15 процентов задействованы в рамках партнерских программ. Массовый охват объясняется следующим образом: партнерские программы популярного интернет-сервиса предусматривают разноплановое сотрудничество и интеграцию как с софтверными продуктами, так и сайтами и онлайн-сервисами. Генеральный директор компании, Филип Либин (ранее входил в число топ-менеджеров бюро переводов цена для политических делигаций), сообщает о целевом направлении компании на покупку небольших ИТ-разработчиков, чьи продукты неплохо бы вписались в концепцию и услуги Evernote.

По мнению Либина, на рынке есть пара компаний, которые подошли бы их сервису. Данные предприятия работают в сфере продуктов, предназначенных для онлайн-производительности. Также они создают решения для хранения информации в сети. Помимо этого, корпорация заинтересована в приобретениях, позволяющих ей более активно трудиться на глобальном рынке. В 2009 году всемирно известный интернет-сервис Evernote привлек около 10 миллионов долларов от группы венчурных финансистов. Компанию Evernote Corp. основал российско-американский ИТ-бизнесмен Степан Пачиков. Предприятие базируется в городе Маунтин-Вью (Калифорния, США). Запуск сервиса датирован июнем 2008 года. С помощью Evernote пользователи могут сохранять, а впоследствии возобновлять и работать со своими заметками и воспоминаниями. Приложения этой программы доступны всем основным платформам на компьютерах, мобильных устройствах, планшетах, а также в сети Интернет. Последним партнерским проектом, который проводил Evernote в России было объединение с интернет-магазином Softkey, занимающимся программным обеспечением. Благодаря ему премиум-аккаунт сервиса можно купить на официальном сайте Softkey и произвести оплату с помощью популярных в РФ платежных систем (Яндекс.Деньги, WebMoney Transfer), используя терминалы QIWI и другие.



Опубликовал admin
18 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.