ESET тестирует новое антивирусное ПО

Главный международный разработчик антивирусного ПО, компания ESET, недавно приступила к тестированию beta-версий NOD32 5.0 и NOD32 Smart Security 5.0. 5-ая версия продукта опирается на функционал предыдущих вариантов, в beta-версии собраны в комплекс технологии первых 4-х вариантов антивируса NOD32.

Не обошлось, разумеется, без внедрения новых разработок. Ожидается, что полномасштабные версии NOD32 5.0 и NOD32 Smart Security 5.0 будут на порядок «мощнее» версий-предшественниц. Как сообщает пресс-служба ESET, в новом ПО создатели добились оптимизации процесса установки и запуска оборудования. Это позволяет клиенту моментально приступить к работе с компьютером, никаких сбоев, «перезагрузок», томительного ожидания теперь не будет. В интерфейсе NOD32 5.0 наблюдается ряд изменений, по сравнению с предыдущими версиями. Разработчики нашли массу интересных решений для 5-го поколения главного продукта ESET. Совершенно новый уровень защищённости получит ваш ПК или лэптоп благодаря усовершенствованной системе предотвращения неизвестных вторжений (система HIPS). Вредоносные программы, вроде руткитов и буткитов, получат ещё более «усовершенствованный» отпор, механизмы противодействия им поражают своей отлаженностью и безупречной работой даже в beta-версии. Анализ активности ПО и модулей системы позволяет блокировать потенциально опасные действия в ПК или лэптопе пользователя. Компания ESET (после разработки специализированного ПО, которое помогает магазинам и их покупателям шины и другие аксессуары для авто) привычно разрабатывает своё ПО на основе прежних принципов, проактивных методов обнаружения сетевых угроз. Система HIPS позволяет клиенту самому произвести настройку дополнительных правил безопасности работы с приложениями, отдельных компонентов проактивной защиты ПК/лэптопа. Вредоносные процессы отслеживаются при расширенной поддержке облачных систем, при этом используется получаемая от клиента ESET информация для обнаружения, ликвидации новых вирусов. Beta-версия располагает опцией ThreatSense.Net, т.е. системой быстрого оповещения, которая обеспечивает автоматизированный процесс передачи новых вирусов, подозрительных программ в «лабораторию» ESET. Добавление новых алгоритмов работы облачных систем повышают быстродействие и устойчивость системы к сбоям. 

Покрытие неизвестных ранее угроз увеличивается, так как теперь для анализа системы антивирусом привлекается на порядок больше параметров ПК. ESET подтверждает свой уровень в нелёгкой борьбе с «Авастом» и «Каспером». Небезопасный вэб-контент теперь будет без труда обнаружен благодаря усовершенствованным компонентам NOD32 5.0 и NOD32 Smart Security 5.0. Усовершенствованные низкоуровневые элементы антивируса теперь позволяют увеличить скорость процесса фильтрации управляющих пакетов. Теперь поведенческий анализ вредоносного программного обеспечения будет производиться на более глубоком уровне благодаря усовершенствованным элементам NOD32 5.0 и NOD32 Smart Security 5.0. Изменения, которые коснулись комплексного решения защиты NOD32 Smart Security 5.0, стоит отметить отдельно, потому здесь налицо ряд принципиальных инноваций. Теперь за блокировку сайтов с приставкой «18+» и прочих сайтов, содержащих контент, потенциально опасный для детей, отвечает модуль «Родительский контроль». Ресурсы могут быть поделены на разные категории, блокировку которых можно произвести самостоятельно. Усовершенствован, помимо модуля «Родительский контроль», также модуль «Антиспам». Нежелательная корреспонденция, как заверяют разработчики beta-версии ПО, будет обнаружена моментально. Изменения, коснувшиеся файервола, теперь защитят ваш компьютер от несанкционированного доступа. Данное ПО доступно для скачивания на официальном сайте ESET - eset.com и на российском аналоге сайта - esetnod32.ru



Опубликовал admin
8 Июн, Среда 2011г.



Программирование для чайников.