Enterprise Architect - новая версия системы UML-моделирования

Австралийская компания Sparx Systems объявила о выпуске версии 7.1 программного продукта Enterprise Architect, предназначенного для моделирования программных, производственных и бизнес-систем. В новой версии реализованы дополнительные возможности по управлению информацией, визуализации моделей, отслеживанию зависимостей и созданию отчетов, а также улучшена поддержка отраслевых стандартов моделирования архитектуры предприятия, таких, как модель Захмана и инфраструктуры DoDAF и TOGAF.

Одной из наиболее интересных возможностей Enterprise Architect является способность анализировать работу приложений .NET и Java, а также Windows-приложений на C/C++. Фиксируя пути выполнения, система позволяет автоматически создавать UML-диаграммы последовательности действий (Sequence Diagram), что весьма полезно при создании документации или тестировании приложений. В версии 7.1 эта функция получила дополнительное развитие в плане гибкости настройки и управляемости, а также возможность контролировать состояние объектов на этапе выполнения приложений, что значительно облегчает анализ и тестирование программных систем.

Enterprise Architect 7.1 также предлагает ряд новых инструментов, повышающих производительность труда при работе с моделям, такими, как полноэкранный режим, новые клавиатурные комбинации быстрого вызова команд, функция быстрого обновления связей, возможность создания заметок в формате RTF и новые интерактивные возможности при работе с диаграммами. Изменения претерпел и модуль формирования отчетов, который теперь позволяет моделировать и анализировать большие массивы документов в пакетном режиме, сообщает marketwire.com - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
22 Апр, Вторник 2008г.



Программирование для чайников.