Электророуминг — облачный прорыв IBM

«Эта рыночная площадка будет создавать основу для массового рынка электромобилей в Европе. Она обеспечивает свободный доступ к пунктам зарядки по всей Европе, делая поездки на электромобиле простыми и удобными» — сообщила координатор программы Green eMotion доктор Хайке Барлаг (Heike Barlag) из Siemens.

Фактически – это заявка информационного гиганта IBM на активную деятельность в отраслях, доселе для него немыслимых – автопромышленности и электроэнергетике. И свидетельство, что весь потенциал развития информационных технологий далеко ещё не раскрыт. Судя по всему, он не ограничится лишь созданием глобальной и всеобъемлющей информсреды, но и радикально изменит сферы человеческой деятельности, для которых до сих пор IT были лишь инструментом. В чём же суть сдержанного комментария д-р Барлаг? Фирма IBM представила опытно-демонстрационную модель системы B2B-Marketplace, предназначенной для создания единой глобальной системы оплаты зарядки электромобилей, аналогично роумингу в мобильной связи. Система базируется на ПО IBM – облачной платформе бизнес-расчётов SmartCloud Enterprise и к 2015 г. должна создать на основе открытых стандартов масштабируемую информационную среду, позволяющую согласовывать спектр и стоимость услуг производителям и поставщикам электроэнергии с потребительскими и отраслевыми требованиями.

Используя аналитические возможности нового ПО, участники программы смогут улучшать качество предоставляемых услуг и предлагать новые, опережая рост рынка электромобилей. Владельцы электромобилей получат возможность заряжать батареи и оплачивать зарядку в любом месте, на зарядной станции любого поставщика. Поставщики же электроэнергии, в свою очередь, получат ИТ-поддержку и единые стандарты процесса оплаты, не рискуя оказаться перед проблемами валютно-финансовых расчётов. B2B-Marketplace является частью финансируемого Евросоюзом проекта Green eMotion, цель которого - сформировать к 2015 году общеевропейскую инфраструктуру для электромобилей; в частности – обширную и густую общеевропейскую сеть зарядных станций, связанных с коммунальными предприятиями электроснабжения. В результате, согласно документу Еврокомиссии European Recovery Plan, сокращение выбросов углекислого газа к 2050 году должно достигнуть 60%. Переход автотранспорта полностью на электропривод безальтернативен – при нынешнем уровне общего выброса парниковых газов человечество не выживет. Несмотря на то, что суммарная мощность всех ДВС мира на данный момент в несколько раз превосходит таковую электростанций, реально осуществимая стратегия отказа от сжигания ископаемого органического топлива есть. В её основе – тот факт, что синхронный электродвигатель на супермагнитах с фазным ротором имеет внешнюю характеристику, позволяющую значительно уменьшить мощность привода, не ухудшая динамических характеристик автомобиля. Более того, полный переход на электротягу позволит вывести из эксплуатации тепловые электростанции, ограничившись АЭС, ГЭС и альтернативными источниками энергии, и довести всю Землю до статуса «зелёной площадки».

Мощные компактные электромоторы и накопители электроэнергии, соперничающие по удельной энергоёмкости с бензобаком, на сегодняшний день имеются. Препятствий для широкомасштабного перехода на электропривод существует три: относительно большое время заряда батареи (минимум – 10 мин.), разнобой тарифов на электричество и неспособность абонентской проводки выдерживать большие токи при зарядке автомобильной батареи. B2B-Marketplace призвана в самом ближайшем времени устранить в Европе два последних фактора, а в будущем – и первый, т.к. развитие спектра услуг по единым тарифам позволит, вместо постановки на зарядку, просто менять на зарядной станции подсевший аккумулятор на свежий того же типа из наличного запаса.



Опубликовал admin
18 Янв, Пятница 2013г.



Программирование для чайников.