Электронную карту работника собираются ввести к 2020 году

12 марта эксперты по развитию российского общества выступили со своим финальным докладом «Стратегии-2020». И в этом докладе предложили идею, о создании электронного паспорта работника. Это будет пластиковая карта, где собраны все основные сведения о человеке: Уровень образования, пройденные курсы, наличие сертификатов.

Как считают авторы, такой паспорт будет говорить о том, какой профессиональный уровень, а также какие качества имеются у данного работника. Также это обстоятельство сделает информацию на рынке труда более прозрачной. А также такой паспорт послужит толчком для получения дополнительного образования, если захочется претендовать определённую должность. Также не исключают возможность, что данная информация будет просто добавлена на электронные носители, которые развиваются в рамках других проектов: электронный общегражданский паспорт, пенсионную карту. Это делается в целях экономии средств на новые носители. И тут же возникает вопрос, а какая же именно информация должна присутствовать на данном чипе, и самое главное, кто её туда заносит? Тем более что для большинства работодателей сейчас образование, то есть определённая специальность, просто не имеет значения. А также нет нужных экспертиз, которые могут подтвердить эти данные. А для появления таких экспертиз и определённых стандартов нужно определённое количество времени, а также нужно, чтобы над информацией работали профессионалы, а не госпрограммы. Что же касается ближайшего времени, то полезной будет только часть информации: сведения о том, кто какое учебное заведение закончил, учёные звания, статусы, которые предусмотрены законодательством. Тут же приводится первый список профессий, статус которых будет отражён на картах. Только вот интернет казино не будут давать скидки за подобные карты. 

Это адвокаты, нотариусы, аудиторы, инженеры. Введение таких электронных визитных карточек, поможет быстрому развитию средств, которые собственно и будут считывать информацию с электронных паспортов, а также в оборудовании этими устройствами любого работодателя. Конечно же, в разы возрастёт прибыль у компаний – продавцов. Хотя бюджетные средства, выделенные такое нововведение могут очень хорошо нагреть чей– то карман, и, конечно же, появится чёрный рынок, где будет куча поддельных чипов, с той информацией, которая нужна покупателю. Отразится это нововведение и на процессе трудоустройства. Если информация на чипе верная, то работодатель вполне сможет составить определённый портрет кандидата. Хотя, конечно, эта технология не сможет заменить собеседования. Так как именно в ходе собеседования, то есть по сути дела живого общения, и выявляются основные качества кандидата. А универсальной электронной системы, которая бы позволила совершенно точно составить портрет человека, пока что не существует.



Опубликовал admin
5 Апр, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.