Экспедицию корабля «Союз ТМА-04М» опять перенесли

Экспедиция к МКС на корабле «Союз ТМА-04М» перенесена на неопределенный срок. Ориентировочная дата – конец апреля. Напомним, что первоначально старт планировался на 30 марта.

Однако событие пришлось отложить после испытаний в барокамере. По результатам был сделан вывод о негерметичности спускаемого аппарата, предназначенного экстренной эвакуации экипажа. Ученые планируют в корабль спустить аппарат от «Союза ТМА-05М». Он уже готов к перемещению, хотя потребуется определенное количество времени для его испытания. Еще 40 суток дополнительно необходимо для предстартовой подготовки. Герметичность «Союз ТМА-04М» нарушена из-за повреждения спускаемого модуля во время проведения очередного испытания. В оболочке корабля разошлись сварочные швы. Ученые пытаются установить причины этой неисправности. Вероятнее всего сказалась неосторожность обслуживающего персонала, который проводил тесты. В барокамеру было подано слишком большое давление в три атмосферы. Также это мог быть просто производственный брак или низкое качество материала. Для выяснения обстоятельств создана специальная комиссия, которая проверит слова организаторов испытаний и отправит материал корпуса корабля на экспертизу.

Аппарат восстановлению не подлежит. Повреждения систем и узлов слишком велики. Следует отметить, что запуск с Байконура уже переносился в нынешнем году. Запуск ракеты «Протон-М» был перенесен на месяц из-за неисправности кабеля во время проверки оборудования первой ступени устройства. Старт американского спутника Sirius-FM-6 также вероятнее всего отложат. Он предназначен для обеспечения трансляции спутникового радио. Спутник должен был быть запущен с Байконура с площадки №200. В предыдущем году большинство неудач в российской космонавтике были связаны с летательными беспилотными аппаратами. Этот год также начался неудачно. Особенно огорчает поломка на таком надежном устройстве, как «Союз».



Опубликовал admin
23 Фев, Четверг 2012г.



Программирование для чайников.