Джулиан Ассанж заявил, что Facebook - находка для разведки США

Как заявил совсем недавно в интервью известный Джулиан Ассанж, создатель сайта Wikileaks, всем известная безобидная социальная сеть под названием Facebook является ничем иным, как машиной для шпионажа за гражданами США и не только.

Хотели бы напомнить, что Джулиан Ассанж на данный момент обвиняется в двух эпизодах изнасилования и ожидает решение суда. Находясь в Великобритании он ждет экстрадиции в Швецию. В интервью для Russia Today Джулиан Ассанж высказал свою точку зрения, где указал, что все крупные социальные сети и глобальные сайты в Америке, в том числе и Facebook, имеют все необходимые инструменты, помогающие сотрудникам американской разведки получить необходимые сведения, вплоть до личной информации обо всех интересующих их пользователях. Джулиан Ассанж прямо сказал, что абсолютно вся информация о пользователях, их именах, никах, месте нахождения в нужный момент, полная переписка с группой друзей или другими пользователями, а так же другая информация полностью в распоряжении правительства США. В своем интервью Ассанж (кроме юмористических советов как похудеть) так же указал на то, что эти данные предоставляются не по судебным решениям, вовсе нет, они предоставляются спецслужбам Штатов в любое угодное для них время для определённых целей. Изначально было продумано то, что бы правительство США могло контролировать действия людей, а сейчас оно заинтересовано в этом как никогда. Именно так спецслужбы государства оказывают воздействие на многих пользователей, граждан своей страны. Мы хотели бы добавить, что такая идея шпионажа за гражданами страны вовсе не нова и Facebook здесь далеко не первая социальная сеть и сайт, где применены такие методы. Некоторое время тому назад в Министерстве Юстиции Америки официально подтвердили то, что подобные социальные сети хорошо применяются для сбора провокационной информации о нужном члене общества, а так же нахождения улик и доказательств против него. 

Местные власти Штатов уже очень давно в социальных сетях собирают сведения о тех, кто замешен в каких-либо правонарушениях или подозревается в них. Власти официально используют крупные сайты и социальные сети в целях сбора доказательств и персональных сведений в обход решений суда. Ассанж отметил, что все люди должны понимать, что при добавлении человека к себе в группу друзей, они совершенно бесплатно выполняют трудную работу разведки Штатов». Однако, слова Джулиана Ассанжа – это еще одни слова, которых, как сообщил Эндрю Нойс, представитель Facebook, на сегодняшний день, в адрес Facebook о конфиденциальности личной информации звучит множество со всех сторон. Никакого существенного влияния они ни на социальную сеть, ни на ее создателей не окажут. Компания не реагирует на них и более того заявляет, что всю информацию о пользователе она предоставляет только по решению Суда.



Опубликовал admin
17 Май, Вторник 2011г.



Программирование для чайников.