Два новых инструмента для разработки систем биометрической идентификации

Компания Neurotechnology (прежде известная под именем Neurotechnologija) объявила о доступности двух новых инструментариев для разработки систем биометрической идентификации, работающих под управлением операционных систем Windows, Linux and Mac OSX. Пакет VeriFinger 6.0 SDK, как можно понять из его названия, предназначен для создания средств идентификации пользователя по отпечатку пальца. А инструментарий VeriLook 3.2 SDK позволит оснастить создаваемые приложения высококачественными механизмами распознания лиц. Оба продукта базируются на универсальных алгоритмах сопоставления образцов, реализованных в пакете Neurotechnology MegaMatcher 2.0.

VeriFinger 6.0 SDK поддерживает четыре десятка моделей сканеров и может похвастаться полной совместимостью с различными языками программирования и «движками» баз данных, что существенно упрощает интеграцию ПО с существующими системами безопасности. В комплект поставки VeriFinger 6.0 Extended SDK входит готовый к эксплуатации серверный компонент для сравнения отпечатков.

Продукт VeriLook 3.2 может похвастаться инновационным механизмом обнаружения лиц, а также возможностью составления шаблона из нескольких изображений (снимки одного пользователя с различных ракурсов), которая гарантирует повышенную точность идентификации. Скорость алгоритма, отвечающего за сопоставление образца с содержимым базы данных, также существенно возросла и теперь составляет до 100 000 изображений в секунду.

Новые версии SDK-инструментариев укомплектованы всем необходимым для создания биометрических web-приложений (включая образцы программного кода, подробные справочные руководства и необходимые схемы лицензирования). - Сообщает Софт@Mail.ru



Опубликовал admin
17 Апр, Четверг 2008г.



Программирование для чайников.