Доменная зона .co.cc была закрыта для поиска Google

Компания «Google» недавно открыто заявила, что удалила все данные обо всех сайтах, которые были расположены в доменной зоне «.co.cc». Официальный представитель сообщил, что это было сделано потому, что указанный домен, является адресом большинства мошеннических или спамерских проектов.

Напомним, что на нем размещено гораздо больше 11 миллионов сайтов, а указанный домен не являлся официально зарегистрированным, в отличие от других «доменов второго уровня», как «.msk.ru» или «.co.uk». И принадлежит он одной компании из Кореи, которая распоряжается «электронным адресом» полностью по своему усмотрению и желанию. Если в теории для регистрации необходимо соблюдать некоторые условия, то на практике компания может предложить совершенно бесплатный хостинг, а проситель просто должен дать корейцам возможность оставлять там собственную рекламу. Как факт, такой вариант очень полезен для разных мошенников, спамеров или слабых хакеров, чем указанные личности и активно пользуются. Кроме этого «Google» заявила, что закрытый для поиска домен, обслуживал не только вредительские сайты (которых было гораздо больше), но также и довольно низкокачественные проекты (те сайты, которые просто копируют информацию с других ресурсов исключительно для «нагона» трафика), либо сайты, принадлежащие довольно подозрительным личностям, обслуживающим проекты спама. Естественно, что для постановления такого «диагноза» специалисты компании тщательно проанализировали указанный домен. Мэтт Каттс (начальник «Google Web Spam Team»), кстати, уверяет, что это было сделано исключительно для того, чтобы защитить и обезопасить тех пользователей, которые доверяют «Google» и используют именно этот поисковик. Кроме того специалисты сумели заметить, что большая часть фишинговых атак замечена именно в этой зоне.

Если этой информации недостаточно, для того, чтобы оправдать действия компании, то можно обратиться за информацией к «Anti-Phishing Working Group», которая обнаружила, что за вторую половину 2010-го года в «.co.cc» появилось около пяти тысяч разных мошеннических проектов. Укажем, что всего в указанной «запретной» зоне числится 11 383 736милионов доменов. Довольно подозрительно то, что все они зарегистрированы всего на 5 731 278 пользовательских аккаунта. Если взглянуть на статистику, то можно смело говорить, что данная зона раза в три больше «.ru», а также превосходить вместе взятые «.uk» и «.org». Во время исследования было выявлено, что формально «.cc» принадлежит неким «Кокосовым островам» (они действительно существуют и находятся под управлением Австралии). И в компании «Google» уверяют, что работать с обычными доменами «.сс» будут с радостью, и такие сайты можно будет легко обнаружить в поисковике «google.com». Остается надеяться, что благодаря таким действиям количество мошенников на просторах Интернета действительно серьезно поубавится. А также надеяться на то, что и другие популярные поисковики попробуют хоть как-то бороться с такими «вредителями», а не продолжат оставлять все и вся на пользователей, снимая с себя любую ответственность.



Опубликовал admin
18 Июл, Понедельник 2011г.



Программирование для чайников.