Долгожданная Wii U представлена компанией Nintendo в Лос-Анжелесе

Накануне готовящейся стартовать игровой выставки Electronic Entertainment Expo в Лос-Анжелесе компанией Nintendo была представлена новая консоль Wii U. Это полностью завершенная версия предстала перед публикой в том виде, в котором она поступится на полках магазинов.

Это не первое появление консоли на публике - до этого она уже успела засветиться в прошлом году на выставке ЕЗ , однако тогда это был всего лишь прототип, а сейчас - уже полноценный вариант для продажи. Президент компании Nintendo Сатору Иваты заверил, что консоль будет полностью ориентирована на игры и компания сделает своим основным приоритетом обеспечение игрового процесса, отодвинув в сторону все вспомогательные сервисы и программы. Хотя консоль и не будет лишена некоторых социальных функций. Это делается в угоду идеалистическому представлению о современной кибер-семье. В которой каждый имеет личный девайс и все они соединяются в единую цифровую систему. Wii U по словам разработчиков должна стать неким аналогом консольного варианта социальной сети. Консоль будет оснащена новым сенсорным экраном с контроллером, названным Wii U GamePad. Девайс будет в двух цветах - белом или черном, кроме того продакш-версия будет оснащена 360-градусным контроллером, аналогичным тем, что уже сейчас имеется на джойстиках PS3 и Xbox. Помимо этого консоль будет оснащена инфро-датчиком, который позволит ей взаимодействовать с другой домашней электроникой - телевизором, например, в качестве пульта.

Еще одним новшеством финальной модели является NFC-чип, с помощью которого игроки получат возможность обмениваться данным игрового процесса. Кроме того в консоль еще и встроен специальный гироскоп, по желанию превращающий ее в руль или штурвал, что очень полезно для спортивных игр, в которых Nintendo всегда знала толк. Компания заверила, что исторически сложившееся отставание от продуктов Sony и Microsoft в прошлом. Теперь у Nintendо появился свой собственный социальный сервис Miiverse, представляющий из себя социальное ядро, где все обладатели консоли могут общаться между собой прямо во время игрового процесса, не отрываясь от него. Это будет реализовано с помощью Push-уведомлений. Рассказать и показать еще больше президент компании пообещал на выставке E3.



Опубликовал admin
13 Июн, Среда 2012г.



Программирование для чайников.