Долгожданная новинка от Apple - iPad 2 – уже существует

На днях состоялась, объявленная ранее, пресс-конференция по продуктам Аррle, на которой компания презентовала долгожданную новинку – очередной шедевр – электронный планшет iРad 2.

И провел эту презентацию, ни кто другой, как глава компании Стив Джобс, не смотря на то, что в это время он прибывал на бюллетене. Это удивило инвесторов компании – с одной стороны, с другой же убедило в том, что дела партнера в порядке и все процессы в компании находятся в кругу внимания их яркого лидера, который грамотно контролирует жизнедеятельность компании. В первой части презентации, Стив Джобс сосредоточил внимание аудитории на интернет-платформе Аррle iТunes и вспомогательных проектах, построенных на базе этой платформе, а именно - Aрр Storе и iВooks. Им было оповещено об успешном развитии продуктов, свидетельством чего является регистрация 200-милионного аккаунта. А сумма комиссионных, которую компания выплатила разработчикам программ для Aрр Storе составила 2 миллиарда долларов. В тоже время осуществилась поставка 100-милионного смартфона iPhone. По словам господина Джобса, изначально компания Аррle позиционировала как создатель компьютерной техники, что увенчалось успехом. И на гребне этой волны было принято решение о создании таких продуктов, как iPod, iPhone и iPad, которые глава компании прозвал "пост-ПК блокбастерами".

Успех этот длится более десяти лет и продолжает укореняться. Так, такой «блокбасер» как iPad стал символом 2010-го года. Его продажи составили 15миллионов штук, что принесло компании 9,5 миллиардов долларов выручки. А это, по словам Джобса, значительно больше, чем совокупный доход всех производителей подобной техники. Успех компании Аррle – это грамотная стратегия и гибкая тактика. Своевременные обновления техники, предложение новых программ, количество которых, на сегодняшний день, превосходит 65 тысяч штук. Кроме этого, компания объявила о новом проекте - The Daily, который осуществляет доставку прессы от ресурса News Corp к экранам iPad. Так, краткий экскурс по наиболее важным продуктам ушедшего года, плавно перешел в представлении главной новинки – iPad2, которая была объявлена Джобсом под овации журналистов, присутствующих на презентации. Что же собой представляет новая версия уже полюбившегося планшетника? Первое, что хочется сказать, это скорость, которая в новой версии стала еще быстрее, благодаря новому центровому двухядерному процессору А5 с удвоенной продуктивностью. В противовес iPhone4 и iPad у которых установлен процессор А4. Второе, это новейшая графика, превосходящая продуктивность предыдущей версии в девять раз. При всем при этом, уровень потребления остался без изменений.

Кроме таких масштабных изменений, новый планшет оборудовали подсистемой видеокамер – теперь их две – одна находится с фронтальной стороны планшета, а другая с тыльной стороны. Такая система камер позволяет проводить видеоконференции в сети. Также изменения коснулись размеров и внешности гаджета. Новый iPad2 «похудел» на 100 грамм – с 680-ти граммов до 580-ти граммов, а толщина его составляет 8,8 мм в противовес 9,3 мм у iPhone 4.  Каждое из этих изменений были ожидаемыми, поэтому успех у нового гаджета будет «по умолчанию». Отдельно хочется отметить изменения в дизайне, точнее его цветовом решении. Новинка iPad2 будет выпускаться в двух цветах – белом и черном. Причем белый планшет будет доступен сразу, а вот черный выйдет несколько позже. Также изменения коснулись гироскопа – теперь он позволяет идентифицировать аппарат в пространстве. А вот чего нет, так это 4G, что наверняка послужит конкурентом стимулом к созданию устройств поддерживающих этот формат воспроизведения. Как видим, изменения коснулись практически всего оборудования и даже дизайна. Не коснулись изменения только цен, как ни странно! Со слов главы компании, стоимость нового планшета будет колебаться от 499 долларов до 829 долларов и зависит это от технических возможностей и памяти гаджета. Еще хочется сообщить о том, что от предыдущей версии iPad, остался объем памяти – он по-прежнему составляет 16 и 64Гб, а вот время работы накопителя увеличилось до 10 часов беспрерывного труда. Помимо всех перечисленных новшеств, есть еще такие, как появление НDМI-разъема, что делает возможным передачу видео в формате НD1080р на внешний приемник. Глава компании сделал ударение на том, что обновленная версия планшета идеально подходит для трансляции видео.

Также он напомнил, что устройство работает со всеми приложениями, ранее разработанными для предыдущих версий iPad. А еще есть очень интересная технология – такой себе «будильник», который позволяет быстро «привести в чувства» устройство, которое длительное время пребывало в спящем режиме. Ко всему прочему, компания предлагает фирменные аксессуары к новому iPad2 – простой чехол за 39 долларов и кожаный за 69 долларов. Что касается реализации новинки, то в США она начнется с 11 марта текущего года. А уже с 25 марта, iPad2 будет доступен в 26 странах мира, среди которых Россия отсутствует. Новый iPad2 - функциональный продукт, который оснащен самыми последними технологиями. Так, например, планшет оснащен фирменной операционной системой iOS 4.3, насыщенная рядом «прибамбасов». В первую очередь это новый двигатель Nitro, который ускоряет работу браузера Safari и быстрее обрабатывает JavaScript. Отдельного внимания заслуживает плеер iTunes с разнообразием функций. А благодаря модулю Wi-Fi, можно передавать видеоматериалы и музыкальные файлы между устройствами с одинаковой операционкой. А благодаря системе AirPlay можно получать файлы из приложений интернета, например с YouTube. Еще хочется отметить, что операционная система iOS 4.3 позволяет самостоятельно создавать точки доступа Wi-Fi в режиме интернет-шлюза. Также, данная ОС поддерживает другие устройства Аррle.



Опубликовал admin
4 Мар, Пятница 2011г.



Программирование для чайников.