Доходы Dell продолжают стремительно снижаться

Компания Dell пересмотрела свой возможный доход от продажи персональных компьютеров за текущий год. Аналитики считают, что продажи окажутся более низкими, чем первоначально ожидалось из-за усилившей конкуренции с интернет - планшетами.

Спрос на ПК понизится как за квартал, так и за весь год в целом. Так, в начале года аналитики считали, что выручка компании составит 14,9 миллиардов долларов, но усиление конкуренции снизит этот уровень на 3-5% и будет равна порядка 13,8-14,2 миллиардов долларов. Руководство компании Dell ощутило снижение дохода от продаж персональных компьютеров уже давно, и пытается компенсировать его активностью в сферах программного обеспечения и интернет – сервисов. Но существенных успехов на данный момент это не приносит, так как политика компании заключается в поглощении данных направлений, и на долю ноутбуков и ПК по-прежнему приходится половина дохода. Так же кроме конкуренции со стороны мобильных телефонов и планшетов, компания терпит сильное ценовое давление и на самом рынке ПК, где производители из Азии, такие как Acer, Asus и Lenovo ведут агрессивную политику цен и отхватывают у Dell рынок. Последний квартальный отчет показал, что ценные бумаги компании продолжают дешеветь и последние торги в Нью-Йорке зафиксировали снижение еще на 6% с ценой в 11,6 долларов за акцию. С начала этого года их цена уже снизилась на 16%. Аналитики прогнозируют в 2013 году операционные доходы в 1,7 доллара за ценную бумагу с учетом расходов, которые увеличатся из-за поглощения компании Quest Software. Эта сумма ниже, чем ожидалось в феврале, когда доход ожидался на уровне 2,13 долларов за акцию. Dell планирует разрабатывать и фильтры для очистки воды и специальные пищевые фильтры, применяя свои наработки в hi-tech на благо человечества. 

В компании надеются на некоторое улучшение в октябре, когда выйдет новая операционная система Windows 8. Данный релиз повысит спрос на персональные компьютеры, но значительного бума все же не ожидается. Для улучшения ситуации Dell приняли на работу Мариуса Хааса на место президента отделения корпоративных решений. Ранее он был советником KKR&Co и топ - менеджером HP. Во втором квартале компания получила чистую прибыль в 732 миллиона долларов, что равно 42 центам на акцию. За аналогичный период прошлого года выручка была 890 миллионов долларов или 48 центов на акцию. Уровень продаж снизился на 7,4% до 14,5 миллиардов долларов, а выручка в потребительском секторе упала на 22% до 2,6 миллиарда долларов. Но уровень дохода от корпоративных решений поднялся на 6% до 4,9 миллиардов долларов. Мейнард Ум, аналитик компании Wells Fargo Securities заявил, что частично проблем Dell заключается в макроэкономике. Потребители просто не покупают ПК, хотя компания очень четко ведет контроль своих расходов и процессов внутри организации.



Опубликовал admin
29 Авг, Среда 2012г.



Программирование для чайников.