Доходы Cisco Systems падают с каждым днем

Неутешительные прогнозы аналитиков сбылись: крупнейший мировой производитель сетевого оборудования Cisco Systems начал сокращения персонала компании. Во вторник, 19 июля, корпорация официально заявила об увольнении 6,5 тысяч человек или девяти процентов ее штата.

Таким образом компания собирается снизить годовые затраты в размере одного миллиарда долларов и тем самым улучшить показатели прибыльности. Согласно достоверной информации, сокращение включает в себя 2,1 тысячу сотрудников, покидающих свой пост в связи с ранним выходом на пенсию. В рамках этого решения Cisco предвидит связанные с реструктуризацией доналоговые расходы, размер которых составляет 1,3 миллиарда долларов. Четвертым кварталом пройдет приблизительно 750 миллионов, а остальные расходы будут перенесены на 2012 финансовый год. В компании заявили, что они вынуждены закрыть один из производственных заводов, который находится в Мексике. По идее, из пяти тысячи человек персонала основная часть его часть в дальнейшем будет работать на других площадках компании. Джон Чемберс, генеральный директор компании, уже заявлял, что корпорации приходится увольнять сотрудников и отказываться от бизнеса, который не приносит прибыли из-за медленных продаж и постоянно растущих расходов. За последние годы Cisco пришлось уступить большую часть своих рыночных позиций таким конкурентам как Juniper Networks и Hewlett-Packard. Плюс ко всему вышеперечисленному, новая продукция мирового производителя сетевого оборудования – потребительские видеокамеры Flip, стала провальной на рынке. Аналитик управляющей компании Алькеш Шах сообщает, что Cisco нуждается в реструктуризации, ибо новые конкурентные условия требуют снижения затрат, с этой целью он собирается купить билет в будущее, с помощью новых инноваций и разумного управления компанией. С помощью новой модели работы компания станет ближе у лоукостерам.  

В этот же день в корпорации заявили о продаже собственного завода по производству так называемых спутниковых ресиверов и другого оборудования. Предприятие расположено в мексиканском городке Хуарез китайской фирмы Foxconn Technology Group. Компания Cisco получила этот завод в распоряжение в 2006 году от Scientific-Atlanta. На данный момент на закрываемом заводе существенных увольнений не ожидается: большинство сотрудников получат другие места работы в корпорации. Пресс-секретарь компании Карен Тиллман утверждает, что увольнения требуется провести абсолютно по всей производства, внимание никоим образом не будет концентрироваться на какой-нибудь одной бизнес-единице. На данный момент Cisco не может предоставить к всеобщему обозрению и географию сокращений. По словам Тиллмана, сотрудники, попавшие под сокращение, будут извещены об этом на следующей неделе. Майский отчет корпорации Dell'oro Group показал, что мировая выручка Cisco за год снизилась на 5,8 процентов - от продаж сетевого оборудования и на 68,5 процентов от общих продаж компании. В отличии от основных конкурентов, которые увеличили свою рыночную долю, Cisco уменьшила ее на 6,4 процента. Май этого года ознаменовался сокращением 550 человек, ранее работавших в подразделении по выпуску провальной продукции – веб-камер Flip. По словам аналитиков, в 2011 году валовая выручка компании составит около 43 миллиардов долларов, а это на 11 процентов меньше, чем в 2010 году. Для борьбы со снижением доходов Cisco может быть придется прибегнуть к сокращению работников до десяти тысяч человек.



Опубликовал admin
24 Июл, Воскресенье 2011г.



Программирование для чайников.